Piatti Unici

Fagioli all’Uccelletto con Abbinamenti Vino

Scopri la ricetta autentica dei Fagioli all'Uccelletto, un piatto toscano delizioso. Servito caldo, con abbinamenti vino consigliati
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Pasta con asparagi piselli e pancetta: la ricetta

Pasta con asparagi piselli e pancetta per un primo piatto stagionale adatto per il 1 Maggio; fuori stagione potete comunque preparare questa saporita ricetta usando verdure surgelate.

Pasta con asparagi e pancetta: la ricetta

Pasta con asparagi e pancetta: un primo facile e gustoso perfetto per la primavera che abbina la delicatezza degli asparagi al carattere della pancetta.

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

L'insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.

Zuppa di Cozze Napoletana: la ricetta

Tra i piatti più rappresentativi del Giovedì Santo in Campania c'è sicuramente la Zuppa di Cozze Napoletana, una preparazione che risale all'antica tradizione marinara dei pescatori di Napoli.

Zuppa di lenticchie e patate dolci: la ricetta

Una zuppa coloratissima, gustosa e confortante, con patate dolci e lenticchie. Pasto perfetto a basso contenuto di grassi per chiunque e perfetto servito con pane fresco e caldo o tipo bruschette.

Zuppa o Brodetto di pesce: una portata prelibata, a prova di scarpetta finale

La Zuppa o Brodetto di pesce è un piatto tipico delle zone costiere appartenente alla cucina povera. Preparato un tempo dai pescatori direttamente sulle imbarcazioni, utilizza molte qualità di pesce. 

Ricetta Ribollita di cavolo nero: stufato toscano casalingo

La Ribollita è uno stufato toscano casalingo di verdure, fagioli e pane, nato dall'esigenza di utilizzare gli avanzi cucinandoli insieme per creare un pasto nuovo e diverso

‘O sicchio d’a munnezza, la pasta di recupero napoletana

La ricetta napoletana de 'o sicchio d'a munnezza, citata anche a MasterChef da Antonino Cannavacciuolo, è conosciuta anche con il nome di “Spaghetti della Vigilia”

Ricetta Zuppa di pesce: un secondo piatto tipico della tradizione

La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina costiera italiana, a base di pesce misto e frutti di mare, La che può essere servita come piatto unico o accompagnata da un contorno di verdure

Soffritto napoletano, ovvero “’u suffritt”, la merenda dei poveri

Il soffritto napoletano, o zuppa forte, a Napoli è ancora un piatto tipico cittadino che si prepara (o si trova già pronto) in gastronomia o sulla piazza ed è ancora la marenna (la merenda) dei poveri

Ricetta per Spezzatino con cipolline

Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Ricetta Conchiglioni ripieni alla ricotta speziata

I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta ad essere farcita con gli ingredienti appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro

Baccalà alla napoletana: tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea

Quest’oggi torno sul Baccalà e, dopo il Baccalà alla fiorentina,  vi riporto al sud, e suggerendovi di preparare una bella teglia (come dicono a napoli) di baccalà alla napoletana, un piatto che racchiude in se tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea. #baccala #napoletana cucina #partenopea #mediterranea

Lumache Brasate: un piatto buonissimo tipico del nord

Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale

Insalata verde con Pere, Formaggio, Noci e Mandorle

L’ insalata verde con pere, noci e formaggio è una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. #insalata #pere #noci #mandorle #formaggio

Toast con tonno, cipolla rossa e pomodori secchi

Il toast è nato per essere uno spuntino veloce ma può diventare anche un pranzo da buongustai se preparato senza fretta con abbinamenti pensati e pane sempre croccante, #toast #panino #tonno #pomodorisecchi #cipollarossa

Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

Un classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione:  pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana

Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti. 

I Sarmale: piatto tipico della cucina Romena e Ungherese

I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo

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