29.4 C
Castellammare di Stabia
mercoledì, Agosto 17, 2022

Cucina

- Pubblicità -

Scialatielli alle vongole e fiori di zucca: un primo piatto estivo e gustoso

Scialatielli alle vongole e Fiori di Zucca, un primo piatto estivo e gustoso che non presenta troppe difficoltà nella preparazione.

Insalata di pomodori e avocado: un piatto fresco e leggero

L’insalata di pomodori e avocado è un piatto fresco, leggero, dal sapore estivo con un tocco di esotico dato dall’avocado.

Insalata di cetrioli pomodoro e mais: ottima anche come contorno

Insalata di cetrioli pomodoro e mais. E uno dei tanti tipi di insalata, spesso preparata nei periodi estivi, perché è molto facile e veloce da preparare.

Insalata di pomodori, basilico, pesche noce e semi con salsa di yogurt

Questa volta vi presento un connubio interessante tra: pomodori, basilico e pesche noce per preparare, appunto, una fresca e gustosa insalata:

Pasta zucchine e cozze:  un primo napoletano tipicamente estivo

La pasta zucchine e cozze è un piatto dalle origini partenopee e il suo sapore inconfondibile ci rimanda alla ricchezza gastronomica del nostro territorio.

Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco: piatto salutare e semplice

Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco. Piatto salutare, semplice, con ingredienti freschi, come il tè, abbinato allo scalogno, foglie di coriandolo, funghi freschi e una salsina di soia leggera.

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

Oggi vi presento un’insalata nella quale i pomodori carnosi incontrano morbide cucchiaiate di yogurt, spalmato sopra i pomodori, insieme a sfoglie di pita croccante e condita dal sugo.

Insalata di Prosciutto all’aneto per un bel Contorno o Panini

L’insalata di prosciutto è una ricetta popolare che ricorda l’insalata di pollo, e l’insalata di tonno, ed è perfetta per contorni o spuntini, pranzi facili

Insalata pantesca: i profumi del mediterraneo a tavola

L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità: patate, pomodori , capperi, olive e cipolle profumate da un bouquet di origano e basilico freschi!

Spiedini di pollo con verdure e crema di cocco

Gli spiedini di pollo con salsa alle erbe sono un piatto da sogno. Il segreto? Una salsa di crema di cocco, coriandolo, menta, salsa di pesce, aglio, lime e pepe.

Polpo alla Luciana: un classico napoletano. Come cuocerlo per un secondo da Re

Il polpo alla Lucìana prende il nome dal popolare borgo di Santa Lucia, dove esisteva una comunità di pescatori, e sono una ricetta tipica della cucina napoletana.

Insalata di lenticchie con couscous e feta

L' insalata di lenticchie con couscous e feta un piatto unico vegetariano che può essere valido e utile anche come contorno molto sfizioso e saporito

Riso Fritto al Prosciutto e Lavanda

La ricetta di oggi, Riso Fritto al Prosciutto e Lavanda,  è una di quelle che potrebbe essere classificata anche come una “ricetta di recupero”

Noodles con curcuma* e tofu fermo

Questa volta ti presento una ricetta vietnamita che è un modo semplice per portare i noodles ed i benefici colorati e nutrienti della curcuma nella tua cena

Panzanella 2.0 con 2 ingredienti aggiunti che la rendono magica

Oggi ti presento un piatto della tradizione toscana: La Panzanella! Un super primo che diventa veramente magico se aggiungerai i 2 ingredienti speciali che ti suggerisco.

Penne, pomodoro, melanzane e pecorino: un primo sostanzioso

In un giorno di mie sperimentazioni ho fatto questo piatto di Penne al pomodoro con melanzane e pecorino che per alcuni versi “scimmiotta” il piatto classico della pasta alla Norma

Dentice al forno alla mediterranea: un mix vincente di aromi, profumi e sapori

Il Dentice al forno alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia.

Verdure gratinate al forno: contorno gustoso e veloce da farsi

Le verdure gratinate al forno, ottime sia calde sia a temperatura ambiente, sono un contorno gustoso, perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, le uova o dei formaggi freschi

Polpo in umido: un secondo di pesce tradizionale e popolare

Il polpo in umido è un piatto tradizionale della nostra cucina. Un secondo di pesce facile da preparare, la complessità è data solo ​dall'ottenere ed individuare la giusta cottura del polpo.

 Insalata di tacchino marinato con olio, limone, erbe e/o spezie

L’insalata di tacchino, marinato per insaporirlo ancor più, è un'insalata gustosissima che può essere anche un secondo piatto light ideale anche per chi è a dieta.

Ultime Notizie

- Pubblicità -
Cambia Impostazioni della Privacy