Insalata di cetrioli pomodoro e mais. E uno dei tanti tipi di insalata, spesso preparata nei periodi estivi, perché è molto facile e veloce da preparare.
La pasta zucchine e cozze è un piatto dalle origini partenopee e il suo sapore inconfondibile ci rimanda alla ricchezza gastronomica del nostro territorio.
Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco. Piatto salutare, semplice, con ingredienti freschi, come il tè, abbinato allo scalogno, foglie di coriandolo, funghi freschi e una salsina di soia leggera.
Oggi vi presento un’insalata nella quale i pomodori carnosi incontrano morbide cucchiaiate di yogurt, spalmato sopra i pomodori, insieme a sfoglie di pita croccante e condita dal sugo.
L’insalata di prosciutto è una ricetta popolare che ricorda l’insalata di pollo, e l’insalata di tonno, ed è perfetta per contorni o spuntini, pranzi facili
L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità: patate, pomodori , capperi, olive e cipolle profumate da un bouquet di origano e basilico freschi!
Gli spiedini di pollo con salsa alle erbe sono un piatto da sogno. Il segreto? Una salsa di crema di cocco, coriandolo, menta, salsa di pesce, aglio, lime e pepe.
Il polpo alla Lucìana prende il nome dal popolare borgo di Santa Lucia, dove esisteva una comunità di pescatori, e sono una ricetta tipica della cucina napoletana.
Questa volta ti presento una ricetta vietnamita che è un modo semplice per portare i noodles ed i benefici colorati e nutrienti della curcuma nella tua cena
Oggi ti presento un piatto della tradizione toscana: La Panzanella! Un super primo che diventa veramente magico se aggiungerai i 2 ingredienti speciali che ti suggerisco.
In un giorno di mie sperimentazioni ho fatto questo piatto di Penne al pomodoro con melanzane e pecorino che per alcuni versi “scimmiotta” il piatto classico della pasta alla Norma
Il Dentice al forno alla mediterranea, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia.
Le verdure gratinate al forno, ottime sia calde sia a temperatura ambiente, sono un contorno gustoso, perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, le uova o dei formaggi freschi
Il polpo in umido è un piatto tradizionale della nostra cucina. Un secondo di pesce facile da preparare, la complessità è data solo dall'ottenere ed individuare la giusta cottura del polpo.
L’insalata di tacchino, marinato per insaporirlo ancor più, è un'insalata gustosissima che può essere anche un secondo piatto light ideale anche per chi è a dieta.