Antipasti

Impepata di cozze: Che cos’è, come prepararla e ingredienti da utilizzare

L'impepata di cozze è uno dei piatti più caratteristici della cultura culinaria campana, tanto che è presente nei menù dei ristoranti campani
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Involtini di aringa fresca al forno: un ottimo antipasto

Gli involtini di aringa fresca al forno possono essere preparati veloci o più elaborati, classici e sfiziosi ma, comunque tu li prepari, sono sempre tra gli antipasti must in cucina!

Salatini Sfoglia Pizza e Abbinamenti Vino

Prepara deliziosi salatini sfoglia pizza con pochi ingredienti e scopri gli abbinamenti vino ideali. Una ricetta facile per un antipasto irresistibile

Ceci Fritti (Bastoncini) e Maionese Al Limone

Delizia il tuo palato con i croccanti Bastoncini Di Ceci Fritti, accarezzati da una fresca Maionese Al Limone. Un'esplosione di sapori da provare!

Cestini di uova ripieni di asparagi: la ricetta

Questi Cestini di uova ripieni di asparagi sono davvero buoni e veloci da fare, molto colorati e ideali per gli amanti di questo ortaggio primaverile.

Gamberetti piccanti agli Anacardi: Ricetta

I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.

Ricetta Carciofi fritti in pastella

I carciofi fritti in pastella sono un antipasto o contorno ghiottissimo, facile nel procedimento, che assicura sempre grande successo a tavola.

Insalata di seppie e patate: piatto semplice e saporito

L’insalata di seppie e patate è un secondo veloce e appagante, ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena a base di pesce in compagnia di amici o anche come raffinato antipasto monoporzione, in cocotte individuali.

Crostini con crema di lenticchie: antipasto “portafortuna”

Oggi vi presento una ricetta per portare a tavola il primo elemento che salta in mente quando si parla di alimento portafortuna: le lenticchie.

Caviale di Melanzane (o Baba Ganush o Ghannouj)

Il caviale di melanzane è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie e quindi conosciuto anche come baba ganush o ghannouj. #cucina #salsa

Patata dolce: un modo divertente per gustarle come toast

Oggi vi presento  un modo divertente per gustare la patata dolce, specialmente con qualche hummus fatto in casa veloce e alcuni condimenti croccanti. #toast patatadolce #hummus #verdure #uova #antipasto

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma.

Pinzimonio con Salsa di cannellini al limone

Mangiare verdura cruda (meglio se prima dei pasti), magari con un bel pinzimonio, è un pieno di energia poiché ne assorbiamo tutti i nutrienti che non vengono alterati con la cottura. Inoltre aiuta la digestione e manteniamo idratato il nostro corpo. #pinzimonio #verdure #crude

Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola

Matrimonio culinario Nord/Sud: Canederli con sugo alla puttanesca

Da uno strepitoso connubio tra I famosi Canederli della cucina trentina, altoatesina, e la saporita salsa napoletana alla puttanesca “aulive e chiapparielle”, nasce un antipasto interregionale dal gusto deciso: : i Canederli con sugo alla puttanesca #canerderli #puttanesca #olive #aulive chiapperetti #chiapparielle #cucina #trentina #napoletana #antipasto

Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti. 

Gravlax, il Salmone marinato alla svedese

Il Gravlax, ovvero il salmone marinato alla svedese, è una ricetta che richiede molte ore di preparazione ma vale. Semplice da farsi è ottimo per preparare un piatto da servire come antipasto, che richiama i tipici sapori della cucina nordica.

PEPERONATA: ricetta per un contorno facile e veloce da preparare

La Peperonata è un classico contorno tipico della cucina siciliana ma poi diffuso in tutta Italia. È un piatto delizioso e veloce a base di peperoni, pomodori, cipolla e prezzemolo o basilico!

Pomodori secchi preparati in casa e conservati sott’olio

I Pomodori secchi sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini, Peperoni e Carciofi, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #pomodori #secchi #olio #conservate #conservazione #31agosto

Carciofi conservati sott’olio preparati in casa: la ricetta per un antipasto gustoso

I Carciofi conservati sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini e Peperoni, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #carciofini #carciofi #olio #conservate #conservazione #29agosto

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