Piatti Unici

- Pubblicità -

Ricetta per Spezzatino con cipolline

Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Ricetta Conchiglioni ripieni alla ricotta speziata

I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta ad essere farcita con gli ingredienti appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro

Baccalà alla napoletana: tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea

Quest’oggi torno sul Baccalà e, dopo il Baccalà alla fiorentina,  vi riporto al sud, e suggerendovi di preparare una bella teglia (come dicono a napoli) di baccalà alla napoletana, un piatto che racchiude in se tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea. #baccala #napoletana cucina #partenopea #mediterranea

Lumache Brasate: un piatto buonissimo tipico del nord

Probabilmente le lumache non a tutti piacciono ed anzi, ad alcuni …. ma, detto ciò, pensiamo a chi piacciono e parliamo di questo buonissimo piatto, tipico della Val Trebbia durante l’inverno, le Lumache Brasate. #lumache #brasato #piattoinvernale

Insalata verde con Pere, Formaggio, Noci e Mandorle

L’ insalata verde con pere, noci e formaggio è una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. #insalata #pere #noci #mandorle #formaggio

Toast con tonno, cipolla rossa e pomodori secchi

Il toast è nato per essere uno spuntino veloce ma può diventare anche un pranzo da buongustai se preparato senza fretta con abbinamenti pensati e pane sempre croccante, #toast #panino #tonno #pomodorisecchi #cipollarossa

Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

Un classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione:  pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana

Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti. 

I Sarmale: piatto tipico della cucina Romena e Ungherese

I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo

Insalata di verdure ed erbe aromatiche con tonno

Una insalata ricca di verdure croccanti tritate ed erbe aromatiche con tonno conditi con olio d'oliva e aceto ottima per farne un alimento base per il pranzo o una cena leggera. #insalata #verdure #erbe #aromatiche #tonno #olive #pranzo #cena piatto #leggero

Involtini di pollo con prosciutto e rucola

Gli involtini di pollo con prosciutto e rucola sono una ricetta per un secondo piatto gustoso e saporito, un’alternativa ricca e appetitosa alle solite fettine di pollo impanate o alla piastra. #involtini #pollo #tacchino #rucola #prosciutto

Insalata agli agrumi e gherigli di noci

L'insalata agli agrumi è un tipico contorno del periodo autunnale e invernale, quando ci sono gli agrumi freschi di stagione con il quale si può fare il pieno di vitamina C.

Quesadillas con crema di fagioli e formaggio

Le quesadillas, simili alle piadine italiane, sono delle tortillas ripiegate su se stesse, ripiene di una crema di fagioli e formaggio e insaporite dalla gustosa salsa messicana.

Ciamfotta con uovo al tegamino, formaggio fuso e pane tostato

La ciamfotta (o Ciambotta) è un piatto povero a base di verdure, tipico della tradizione culinaria napoletana.  Contorno tipicamente estivo che però potrebbe essere anche un piatto unico (come in questo caso con o senza l'uovo)

Panino pane tostato, bacon, lattuga, pomodoro, maionese e Tabasco

Un panino vale l’altro? Ma anche no! Questo che vi propongo è un panino composto da buon bacon (pancetta), buona lattuga, buoni pomodori, buona maionese e buon Tabasco racchiusi tra due fette di pane tostato.

Pane Pita con ceci speziati e Za’atar

Oggi vi propongo un qualcosa che, a grosse linee, sta tra la nostrana bruschetta e la pizza: il pane Pita con ceci speziati e Za'atar

Insalata di gamberi con verdure croccanti: leggera, rapida e gustosa

Un Wok di gamberi con verdure è quello che ci vuole per l’estate: è leggero, rapido da preparare, saporito da gustare.

Insalata di pomodori, basilico, pesche noce e semi con salsa di yogurt

Questa volta vi presento un connubio interessante tra: pomodori, basilico e pesche noce per preparare, appunto, una fresca e gustosa insalata:

Insalata pantesca: i profumi del mediterraneo a tavola

L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità: patate, pomodori , capperi, olive e cipolle profumate da un bouquet di origano e basilico freschi!

Ultime Notizie