Piatti Unici

Fagioli all’Uccelletto con Abbinamenti Vino

Scopri la ricetta autentica dei Fagioli all'Uccelletto, un piatto toscano delizioso. Servito caldo, con abbinamenti vino consigliati
- Pubblicità -

Hot Dog con Pancetta, Lattuga e Pomodoro: gustosi con carattere forte

Gli Hot Dog che propongo prevedono una maionese piccante con pezzi di pancetta croccanti e una guarnizione di pomodori e lattuga.

Fave e cicoria, un piatto unico della tradizione, nutriente e leggero

La bellezza di un piatto come fave e cicoria, riconosciuto dalla regione Puglia come prodotto agroalimentare tradizionale, in dialetto fae e fogghie o fae e foje

Risotto ai carciofi: un primo piatto molto semplice

Prepariamo un bel risotto ai carciofi facile per festeggiare l'arrivo della bella stazione con le giornate che si allungano e la voglia di fare che aumenta.

Manzo piccante alla menta

Questa ricetta di Manzo piccante alla menta prevede un controfiletto ma, a vedere i costi attuali, non ho potuto fare a meno di inarcare le sopracciglia sulla fronte.

Casseruola di patate rumena: la versione rumena della moussaka

Casseruola di patate rumena: questo piatto di patate con melanzane e carne tritata è, in realtà, un piatto derivato da una tradizionale ricetta greca

Arancini di riso napoletani Bianchi: versione gustosa made in Napoli

Su questa ricetta si sono impegnati anche i cuochi napoletani realizzando gli Arancini di riso Napoletani, che sono la variante partenopea degli Arancini di Riso Siciliani

Gli Arancini di riso: un classico della cucina siciliana

Gli Arancini di riso sono un classico della cucina siciliana (diversi dagli Arancini di riso alla napoletana) e compaiono spesso nel cosiddetto street food nostrano.

Pizza alle verdure grigliate fatta in casa (bianca o rossa)

Oggi vi propongo proprio una ricetta per fare una Pizza alle verdure grigliate (rossa o bianca) ricca e gustosissima.

Cannelloni alla Sorrentina: un’altra bontà della cucina napoletana

I Cannelloni alla Sorrentina, con gli Gnocchi alla Sorrentina ed i Paccheri alla Sorrentina, sono un’ennesima bontà della cucina sorrentina

Orecchiette con bietole speck e peperoncino: un piatto da provare!

Per un primo piatto leggero e molto saporito vi consiglio di non perdervi le Orecchiette con bietole speck e peperoncino.

Frittata di pasta napoletana: nata per recupero, oggi anche primo piatto

Frittata di pasta napoletana: Un classico della cucina napoletana nato per recuperare pasta avanzata del pranzo precedente, oppure per preparare qualcosa da poter consumare durante i picnic

Parmigiana di Zucchine (‘A Parmigian ‘e Cuccuzzielli): una vera delizia

La Parmigiana che sia di melanzane o sia di zucchine (anzi, per dirlo alla napoletana, di “Mulignana “ o di “Cucuzziello”) è un piatto che fa parte dell’olimpo delle ricette tradizionali per cui ognuno ha la sua.

Alici alla pizzaiola: un piatto perfetto, economico, facile e ricco di Omega 3

Le alici alla pizzaiola sono perfette per portare in tavola un secondo piatto leggero, gustoso, facile da fare ed anche economico nonché molto nutriente perché ricco di Omega 3

La Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte)

La Parmigiana Bianca (o Rossa), di zucchine crude (o cotte) è un piatto ideale da servire come secondo ma anche come piatto unico o contorno, da servire sia tiepida che fredda.

Goulasch ungherese: un piatto unico, tipico della cucina di montagna

Il Goulasch ungherese è un piatto unico, tipico della cucina di montagna, molto sostanzioso ed ottimo da gustare preferibilmente in inverno.

Misto legumi al curry: un piatto unico (o primo piatto) equilibrato

La zuppa di Misto legumi al curry, arricchita con verdure ed erbe aromatiche, è un piatto unico equilibrato (o primo piatto) molto semplice da preparare, sano e sostanzioso

Ultime Notizie

Pubblicita