Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

Un classico della cucina napoletana, eseguito secondo tradizione:  pasta con ragù alla genovese, cotto così a lungo che la carne si sfilaccia solo a guardarla. #ragù #genovese #napoletano #cucina #napoletana

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Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

IngredientiINGREDIENTI

4 persone porzioni

  • 1 Kg cipolle dorate
  • 800 g polpa di manzo
  • 320 g di penne
  • 100 g vino bianco secco
  • 60 g sedano
  • 60 g carota
  • alloro
  • prezzemolo
  • Parmigiano Reggiano Dop o caciocavallo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Taglia le cipolle sottili, trita sedano e carota per il soffritto, conservando le foglie del sedano per il mazzetto aromatico.
  2. Cuoci sedano, carote e cipolle con 2 cucchiai di olio.
  3. Dopo 8 minuti aggiungi un pizzico di sale e il mazzetto preparato con le foglie del sedano, un ciuffo di prezzemolo e 1 foglia di alloro, legati con lo spago.
  4. Taglia la carne a pezzi e uniscila alle verdure, rosolala per 2 minuti e poi lascia cuocere il tutto per 2 ore, le cipolle rilasceranno la loro acqua e non servirà aggiungerne.
  5. Passate le 2 ore aggiungi il vino e cuoci ancora per 1 ora.
  6. Alla fine sfilaccia la carne che sarà morbidissima e pronta per condire la pasta.
  7. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e versala in padella, nel sugo di cipolle.
  8. Mescola bene e distribuisci la pasta nei piatti.
  9. Quindi completa con la carne sfilacciata, formaggio grattugiato, pepe e porta in tavola.

UN SUGGERIMENTO: se dovesse rimanervi del ragù, nessun problema, conservalo e ti tornerà utile il giorno dopo per farti, ad esempio, un succulento panino o una altro piatto di pasta tutto per te.

Cucina / Pasta con ragù alla genovese, la ricetta napoletana

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