Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

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Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico  #Mulignana #cucina

Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

IngredientiINGREDIENTI
(per 2 persone)

  • 2 melanzane (500 gr circa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pomodorini o 4 pomodori maturi
  • Basilico fresco a piacere
  • Olio extravergine d’oliva per soffriggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Lava le melanzane, elimina la testa e tagliale a dadini.
  2. Se hai tempo lasciale su un canovaccio per un’oretta, salandole un po’, così che rilascino parte della loro acqua e friggano meglio.
  3. In una casseruola scalda abbondante olio extravergine d’oliva, fa imbiondire uno spicchio d’aglio e mettilo poi da parte.
  4. Friggi le melanzane e, quando saranno ben dorate, scolale con una schiumarola e mettile su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ed ora prepariamo una bella salsetta.

  1. Monda i pomodorini e tagliali a metà.
  1. Mettili a cuocere nella stessa padella delle melanzane (eliminando eventuale olio se ti sembra in eccesso; non dovranno friggere, ma stufare per trasformarsi in un sughetto).
  1. Regola di sale e aggiungi le foglie di basilico. (La salsetta deve cuocere poco, 10 minuti sono più che sufficienti).
  2. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi aggiungi le melanzane, mescola con cura e lasciale cucinare per altri 10 minuti.

Impiatta e porta in tavola

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