<a href="https://nap.wikipedia.org/wiki/Mulignana" target="_blank" rel="noopener"> Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #Mulignana #cucina
Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.
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Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi
INGREDIENTI
(per 2 persone)
- 2 melanzane (500 gr circa)
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g di pomodorini o 4 pomodori maturi
- Basilico fresco a piacere
- Olio extravergine d’oliva per soffriggere q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Lava le melanzane, elimina la testa e tagliale a dadini.
- Se hai tempo lasciale su un canovaccio per un’oretta, salandole un po’, così che rilascino parte della loro acqua e friggano meglio.
- In una casseruola scalda abbondante olio extravergine d’oliva, fa imbiondire uno spicchio d’aglio e mettilo poi da parte.
- Friggi le melanzane e, quando saranno ben dorate, scolale con una schiumarola e mettile su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ed ora prepariamo una bella salsetta.
- Monda i pomodorini e tagliali a metà.
- Mettili a cuocere nella stessa padella delle melanzane (eliminando eventuale olio se ti sembra in eccesso; non dovranno friggere, ma stufare per trasformarsi in un sughetto).
- Regola di sale e aggiungi le foglie di basilico. (La salsetta deve cuocere poco, 10 minuti sono più che sufficienti).
- Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi aggiungi le melanzane, mescola con cura e lasciale cucinare per altri 10 minuti.
Impiatta e porta in tavola
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