Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

L'insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.

LEGGI ANCHE

Insalata di broccoli e pancetta

L’insalata di lenticchie e feta è un piatto gustoso, semplice da preparare e molto nutriente, perfetto per la primavera che può essere un secondo ma anche un piatto unico.

Insalata di lenticchie e feta: la ricetta

Ingredienti:

  • – 150 g di lenticchie secche
  • – 1 cipolla rossa piccola tritata finemente
  • – 2 carote medie tagliate a cubetti
  • – 100 g di feta sbriciolata
  • – 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • – succo di 1 limone
  • – sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lessare le lenticchie in acqua bollente salata finché saranno morbide ma non sfatte. Ci vorranno circa 25 minuti.
  2. Scolare le lenticchie e tenerle da parte.
  3. In una padella, rosolare la cipolla e le carote nell’olio extravergine di oliva finché le carote saranno morbide. Aggiungere le lenticchie alle verdure, in modo che prendano sapore.
  4. Aggiungere il succo di limone alle verdure e alle lenticchie e salare e pepare a piacere.
  5. Servire l’insalata tiepida o fredda, semplicemente guarnita con feta e prezzemolo tritati.

Buon appetito!

Cucina

Qualità delle Acque di Balneazione in Campania: Percentuale Eccellente

Monitoraggio di Arpac rivela che il 90% delle acque di balneazione in Campania è classificato come eccellente, solo il 3% soggetto divieto temporaneo
Pubblicita

Ti potrebbe interessare