Secondi piatti

Spezzatino di Maiale con Peperoni e Olive: accompagnamento vino

Un delizioso spezzatino di maiale con peperoni e olive: il comfort food perfetto per oggi!
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Filetti di merluzzo al forno con patate olive e pomodorini: la ricetta

I Filetti di merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini sono un piatto completo e leggero. Basterà aggiungere un’insalata e siete a posto per il pranzo o la cena.

Zuppa di Legumi: Ricetta

La zuppa di legumi è un piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per la stagione invernale e adatto anche al periodo di quaresima. Inoltre, può essere arricchita con altri ingredienti come patate, pomodori o verdure di stagione, a seconda dei gusti personali.

Alici arreganate: Ricetta siciliana e napoletana

Le alici arreganate sono un classico della cucina mediterranea da servire come antipasto o secondo piatto, semplicissimo da preparare. Insomma, un piatto di pesce semplice, gustoso e ricco di nutrimento.

Salmone al forno con salsa di yogurt e limone

Il salmone al forno è un secondo piatto di pesce leggero e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, e perfetto anche per il periodo di Quaresima.

Ricetta Pollo al limone con asparagi

Il Pollo al limone con asparagi, è un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori

Ricetta del Filet-o-Fish: l’alternativa all’hamburger

Filet-o-Fish, un panino semplice quanto gustoso, che si può considerare come l’alternativa all’Hamburger di carne sostituita con filetti di merluzzo.

Gamberetti piccanti agli Anacardi: Ricetta

I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.

Ricetta Baccalà alla mediterranea: piatto tradizionale della cucina italiana

Il baccalà alla mediterranea è un piatto tradizionale della cucina italiana a base di baccalà, un pesce salato e essiccato, preparato con ingredienti tipici della cucina mediterranea.

Insalata di seppie e patate: piatto semplice e saporito

L’insalata di seppie e patate è un secondo veloce e appagante, ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena a base di pesce in compagnia di amici o anche come raffinato antipasto monoporzione, in cocotte individuali.

Ricetta Zuppa di pesce: un secondo piatto tipico della tradizione

La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina costiera italiana, a base di pesce misto e frutti di mare, La che può essere servita come piatto unico o accompagnata da un contorno di verdure

Ricetta Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio

Il Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio è un piatto che consiste in fettine di maiale farcite con prosciutto e formaggio.

Soffritto napoletano, ovvero “’u suffritt”, la merenda dei poveri

Il soffritto napoletano, o zuppa forte, a Napoli è ancora un piatto tipico cittadino che si prepara (o si trova già pronto) in gastronomia o sulla piazza ed è ancora la marenna (la merenda) dei poveri

Trippa alla napoletana: ricetta tradizionale

La trippa alla napoletana è una ricetta semplice e veloce tipica della tradizione culinaria campana: gusto e leggerezza.

Ricetta per Paella con cozze gamberi e carciofi

La Paella con cozze gamberi e carciofi è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata.

Ricetta per Spezzatino con cipolline

Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Ricetta Orata all’acqua pazza: una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana

L'acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana che consiste nella cottura di pesci di medie dimensioni, quali spigola, orata o pezzognae o mormora, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi.

Ricetta di Alici fritte (dorate)

Le Alici fritte sono un piatto semplice, abbastanza veloce nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, utile quindi anche nel caso di visita inaspettata degli amici che così non vi lasciano troppo tempo da dedicare ai fornelli.

Cotechino con le lenticchie: ricetta facilissima e molto tradizionale

Il Cotechino con le lenticchie è una pietanza facilissima da preparare che non può mancare in tavola per il cenone di Capodanno

Farcia per preparare un Cappone ripieno al forno

Il Natale e ormai alle porte per cui torno sulla preparazione di un bel Cappone (o Tacchino) al forno e, in questa ricetta, nel caso che vogliate farlo ripieno, vi propongo la preparazione di una Farcia decisamente gustosa

Brasato al Barolo: un grande classico della cucina piemontese

Il Brasato al Barolo è un secondo piatto di carne succulento e gustoso, ed è un grande classico della cucina piemontese. #brasato #brasatoalbarolo #barolo #cucina

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