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Castellammare di Stabia

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

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Non so perché, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma. Facile da realizzare è anche un ottima pietanza da poter riscaldare il giorno dopo. Inoltre la curcuma ha proprietà benefiche eccezionali.

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

Punti Chiave Articolo

  • IngredientiIngredienti
  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

IngredientiIngredienti

2-4 persone

  • 300 g petto di pollo pulito
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • Curcuma in polvere
  • Pan Grattato (meglio se lo trovate di pane panko)
  • Panna fresca
  • Olio di semi (verificate se qualcuno è allergico a qualche seme)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Taglia il pollo a pezzetti e frullalo con una presa di sale, 1 uovo, 3 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone e la scorza di 1/2 limone.
  2. Con il ricavato forma, con le dita delle mani, circa 36 polpettine grosse più o meno come olive.
  3. Passale nell’albume sbattuto, quindi nel pangrattato panko e friggile in olio ben caldo (180 °C) per 2 minuti, poche alla volta.
  4. Scolale su carta da cucina.

 Impiatta e porta in tavola.

NOTA: sono buone da conservare, in frigo, anche per il giorno dopo

Cucina / Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare


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