10.3 C
Castellammare di Stabia

Primi Piatti

Risotto ai frutti di mare: ricetta un po’ lunga, ma non complicata

Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d'accordo tutti da Nord a Sud; amanti del riso e anche non.
- Pubblicità -

Zuppa di Cozze Napoletana: la ricetta

Tra i piatti più rappresentativi del Giovedì Santo in Campania c'è sicuramente la Zuppa di Cozze Napoletana, una preparazione che risale all'antica tradizione marinara dei pescatori di Napoli.

Risotto primavera: la ricetta

Il risotto primavera è il primo piatto che ho scelto per il 4 aprile 2023, utilizzando ingredienti freschi di stagione per ravvivare in modo gustoso i menu pasquali o tingere la tavola di colori della bella stagione alle porte

Pasta con le zucchine e la menta: la ricetta

La pasta con le zucchine e la menta è un primo piatto delizioso, buona servita sia calda, sia fredda come fosse un’insalata di pasta

Pasta con crema di asparagi: la ricetta

Pasta con crema di asparagi: un condimento cremoso a base di verdura per un primo veloce e semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo.

Pasta al pesto di zucchine e noci: la ricetta

Pasta al pesto di zucchine e noci. Questo primo piatto è ricco di sapori primaverili, grazie alle zucchine fresche e alle noci croccanti, ed è adatto anche al periodo di quaresima, in quanto non contiene carne né pesce.

Pasta con ricotta e spinaci: la ricetta

La pasta con ricotta e spinaci è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato che piace a tutti, bimbi compresi bambini e che possiamo portare in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno.

Pasta con pomodorini e pesto di noci: ricetta

Pasta con pomodorini e pesto di noci: un primo piatto buonissimo da gustare sia caldo fatto all’ultimo momento che freddo preparato qualche ora prima.

Pasta con broccoli pomodori e acciughe: la ricetta

Questa Pasta con broccoli pomodori e acciughe è un piatto ricco di sapore e nutriente, ma allo stesso tempo leggero e perfetto anche per la quaresima.

Pasta con Carciofi e Gorgonzola: la ricetta

La pasta con carciofi e gorgonzola è un bel piatto semplicissimo da preparare, molto cremoso, ricco di sapore; poi servono veramente pochi ingredienti ed è veramente molto buono!

Spaghetti alla spigola: la ricetta

Spaghetti alla spigola, ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici buongustai.

Zuppa di lenticchie e patate dolci: la ricetta

Una zuppa coloratissima, gustosa e confortante, con patate dolci e lenticchie. Pasto perfetto a basso contenuto di grassi per chiunque e perfetto servito con pane fresco e caldo o tipo bruschette.

Pasta salsicce melanzane e pomodorini: la ricetta

Pasta salsicce melanzane e pomodorini, un abbinamento classico e vincente che accompagna un formato di pasta perfetto (ho usato i fusilli lunghi) per amalgamarsi...

Pasta con pesto di zucchine e gamberetti: la ricetta

La pasta con pesto di zucchine e gamberetti è un primo piatto estivo, leggero e semplicissimo da realizzare, ideali per tutti gli amanti dei primi piatti di pesce cremosi!

Orecchiette con le cime di rapa: la ricetta

Le orecchiette con le cime di rapa sono primo di pasta tipico della Puglia, in particolare della zona di Bari,  ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre

Ricetta Pasta con pomodorini e olive nere

La Pasta con pomodorini e olive nere è un piatto semplice e genuino, ottimo per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana e non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta e in quaresima.

Ricetta Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino

La Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino è un primo piatto super semplice, ma ugualmente ricco di gusto, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà grandi soddisfazioni a tavola.

Ricetta Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un piatto ricco, adatto a un pasto speciale, oppure come piatto unico.

Ricetta Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle 

Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle sono un primo semplice e di grande effetto per chi vuole concedersi un piatto più gustoso per il suo palato e dei suoi invitati.

Ricetta Pasta con verza e pancetta

La pasta con verza e pancetta è un piatto tradizionale italiano che combina la pasta con la verza (o cavolo cappuccio) e la pancetta.

Ricetta Ribollita di cavolo nero: stufato toscano casalingo

La Ribollita è uno stufato toscano casalingo di verdure, fagioli e pane, nato dall'esigenza di utilizzare gli avanzi cucinandoli insieme per creare un pasto nuovo e diverso

Ultime Notizie

Pubblicita