La pasta con ricotta e spinaci è un primo piatto velocissimo da preparare e dal gusto delicato che piace a tutti, bimbi compresi bambini e che possiamo portare in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno.
Pasta con ricotta e spinaci: la ricetta
Ingredienti:
- 400 g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
- 250 g di ricotta
- 300 g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per 5 minuti.
- Scolare gli spinaci e tritarli grossolanamente.
- In una padella, far rosolare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere gli spinaci e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
- Togliere lo spicchio d’aglio e unire la ricotta alla padella con gli spinaci, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, evitando di scolarla troppo, in quanto l’amido presente nella pasta aiuterà a creare una crema più densa.
- Scolare la pasta al dente e unirla al sugo di spinaci e ricotta.
- Mescolare bene, aggiungere sale e pepe a piacere e servire.
Buon appetito!
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