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Castellammare di Stabia

Ricetta Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino

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La Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino è un primo piatto super semplice, ma ugualmente ricco di gusto, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà grandi soddisfazioni a tavola.

Ricetta Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino

Nella ricetta ho scelto di utilizzare gli spaghetti ma, a piacere, possono essere sostituiti con un altro formato di tuo gusto.
Inoltre, ho scelto di presentare la ricetta con e senza il fioretto di broccolo lasciando la scelta al tuo gusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori secchi
  • 1 fioretto di broccoli (se gradito)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 peperoncino piccante
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  • Se si sceglie di usare anche il fioretto di broccoli iniziare portando a ebollizione una pentola d’acqua salata.
    Aggiungere il fioretto di broccoli, diviso in cimette, e lasciare cuocere per 3-4 minuti.
    Scolarlo e metterlo da parte.
  • Mettere i pomodori secchi in una ciotola, coprirli con acqua calda e lasciarli ammorbidire per circa 20 minuti.
  • Una volta ammorbiditi, scolarli e tagliarli a strisce sottili.
  • In una padella, scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio sbucciati e il peperoncino piccante (senza semi se si vuole evitare il troppo piccante).
  • Aggiungere i pomodori secchi e cuocere per qualche minuto.
    (Aggiungere il fioretto di broccoli e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti).
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella con i pomodori secchi (e i fioretti di broccoli).
  • Saltare la pasta a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
  • Aggiungere il pecorino romano grattugiato e mescolare bene.

Servire la pasta calda, guarnita con qualche foglia di prezzemolo fresco.

Buon appetito!


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