La Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino è un primo piatto super semplice, ma ugualmente ricco di gusto, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà grandi soddisfazioni a tavola.
Ricetta Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino
Nella ricetta ho scelto di utilizzare gli spaghetti ma, a piacere, possono essere sostituiti con un altro formato di tuo gusto.
Inoltre, ho scelto di presentare la ricetta con e senza il fioretto di broccolo lasciando la scelta al tuo gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 200 g di pomodori secchi
- 1 fioretto di broccoli (se gradito)
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 1 peperoncino piccante
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Se si sceglie di usare anche il fioretto di broccoli iniziare portando a ebollizione una pentola d’acqua salata.
Aggiungere il fioretto di broccoli, diviso in cimette, e lasciare cuocere per 3-4 minuti.
Scolarlo e metterlo da parte. - Mettere i pomodori secchi in una ciotola, coprirli con acqua calda e lasciarli ammorbidire per circa 20 minuti.
- Una volta ammorbiditi, scolarli e tagliarli a strisce sottili.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio sbucciati e il peperoncino piccante (senza semi se si vuole evitare il troppo piccante).
- Aggiungere i pomodori secchi e cuocere per qualche minuto.
(Aggiungere il fioretto di broccoli e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti). - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella con i pomodori secchi (e i fioretti di broccoli).
- Saltare la pasta a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
- Aggiungere il pecorino romano grattugiato e mescolare bene.
Servire la pasta calda, guarnita con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Lascia un commento