16.2 C
Castellammare di Stabia

Risotto primavera: la ricetta

LEGGI ANCHE

Il risotto primavera è il primo piatto che ho scelto per il 4 aprile 2023, utilizzando ingredienti freschi di stagione per ravvivare in modo gustoso i menu pasquali o tingere la tavola di colori della bella stagione alle porte

Risotto primavera: la ricetta

P

unti Chiave Articolo

Il risotto primavera è un risotto alle verdure, scelte tra quelle primaverili che conferiscono un sapore delicato.

Ingredienti:

  • 320g di riso Arborio
  • 1 cipolla bionda
  • 500g di asparagi freschi
  • 200g di piselli freschi
  • 1 gambo di porro
  • 100g di burro
  • 80g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1,5Litri di brodo di verdure
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Prepara gli asparagi: lavali e tagliali in pezzi di circa 2cm. Metti da parte le punte dure degli asparagi.
  2. Scalda il brodo di verdure e mantienilo caldo a fuoco basso.
  3. In una casseruola, fai rosolare la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva, aggiungi il porro tagliato a fettine. Quando diventano traslucidi, aggiungi gli asparagi (esclusi le punte dure) e i piselli. Salta le verdure per alcuni minuti, quindi rimuovile dalla casseruola e mettile da parte.
  4. Nella stessa casseruola, aggiungi il riso Arborio e tostalo leggermente a fuoco medio. Aggiungi un mestolo di brodo alla volta, mescolando continuamente. Aggiungi gradualmente le verdure saltate e le punte di asparagi, continuando ad aggiungere il brodo uno alla volta e mescolando.
  5. Continua a cuocere il risotto fino a che risulta al dente, ma cremoso. Spegni il fuoco e aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
  6. Lascia riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servi caldo con un pizzico di pepe nero.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Juve Stabia – Spezia (0-3) Buglio: Gli episodi ci hanno penalizzato, ma la Serie B è così

Il capitano della Juve Stabia non nasconde la delusione dopo il 3-0 subito dallo Spezia ma guarda al prosieguo del campionato
Pubblicita

Ti potrebbe interessare