<em>Il risotto primavera è il primo piatto che ho scelto per il 4 aprile 2023, utilizzando ingredienti freschi di stagione per ravvivare in modo gustoso i menu pasquali o tingere la tavola di colori della bella stagione alle porte
Risotto primavera: la ricetta
Punti Chiave Articolo
Il risotto primavera è un risotto alle verdure, scelte tra quelle primaverili che conferiscono un sapore delicato.
Ingredienti:
- 320g di riso Arborio
- 1 cipolla bionda
- 500g di asparagi freschi
- 200g di piselli freschi
- 1 gambo di porro
- 100g di burro
- 80g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1,5Litri di brodo di verdure
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Prepara gli asparagi: lavali e tagliali in pezzi di circa 2cm. Metti da parte le punte dure degli asparagi.
- Scalda il brodo di verdure e mantienilo caldo a fuoco basso.
- In una casseruola, fai rosolare la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva, aggiungi il porro tagliato a fettine. Quando diventano traslucidi, aggiungi gli asparagi (esclusi le punte dure) e i piselli. Salta le verdure per alcuni minuti, quindi rimuovile dalla casseruola e mettile da parte.
- Nella stessa casseruola, aggiungi il riso Arborio e tostalo leggermente a fuoco medio. Aggiungi un mestolo di brodo alla volta, mescolando continuamente. Aggiungi gradualmente le verdure saltate e le punte di asparagi, continuando ad aggiungere il brodo uno alla volta e mescolando.
- Continua a cuocere il risotto fino a che risulta al dente, ma cremoso. Spegni il fuoco e aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Lascia riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servi caldo con un pizzico di pepe nero.
Buon appetito!
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