La Pasta con pomodorini e olive nere è un piatto semplice e genuino, ottimo per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta e in quaresima.
Ricetta Pasta con pomodorini e olive nere
Le penne con olive nere e pomodoro sono un primo piatto perfetto, colorato e ricco di sapore.
Ingredienti per 4 portate:
- 350g di pasta corta (tipo penne o fusilli)
- 400g di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla rossa piccola
- 80g di olive nere denocciolate
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
- Inizia preparando gli ingredienti: lava i pomodorini e tagliali a metà
- Affetta finemente la cipolla rossa e l’aglio; snocciola le olive e tagliale a pezzetti.
- In una padella, fai scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e la cipolla e fai rosolare per 2-3 minuti finché la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi i pomodorini tagliati a metà nella padella con l’aglio e la cipolla. Aggiungi anche le olive e mescola bene.
- Aggiungi sale e pepe a piacere.
- Fai cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, finché i pomodorini si sono ammorbiditi e hanno rilasciato i loro succhi.
- Tieni da parte.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scola la pasta e aggiungila nella padella con il sugo di pomodorini e olive. Mescola bene finché la pasta è completamente rivestita dal sugo.
- Servi la pasta calda e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
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