Pasta con crema di asparagi: un condimento cremoso a base di verdura per un primo veloce e semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo.
Pasta con crema di asparagi: la ricetta
Gli asparagi sono un alimento di stagione ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute.
Ingredienti:
- 500g di asparagi
- 320g di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di latte vegetale (ad es. latte di mandorle o di soia)
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
- Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa e tagliandoli a tocchetti.
- Fa soffriggere gli spicchi di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungi gli asparagi e falli cuocere per qualche minuto.
- Aggiungi il latte vegetale e il brodo vegetale, mescola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti.
- Frulla la crema di asparagi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Aggiusta di sale e pepe nero.
- Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e mantecali con la crema di asparagi.
- Aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva e servi caldi.
Questa ricetta è perfetta anche per la Quaresima in quanto non prevede l’uso di carne o pesce e utilizza solo ingredienti vegetali.
Buon appetito!
Lascia un commento