14 C
Castellammare di Stabia

Pasta con crema di asparagi: la ricetta

LEGGI ANCHE

Risotto primaverile agli asparagi

Pasta con crema di asparagi: un condimento cremoso a base di verdura per un primo veloce e semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo.

Pasta con crema di asparagi: la ricetta

Gli asparagi sono un alimento di stagione ricchi di nutrienti importanti per la nostra salute.

Ingredienti:

  • 500g di asparagi
  • 320g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale (ad es. latte di mandorle o di soia)
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa e tagliandoli a tocchetti.
  2. Fa soffriggere gli spicchi di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva, poi aggiungi gli asparagi e falli cuocere per qualche minuto.
  3. Aggiungi il latte vegetale e il brodo vegetale, mescola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti.
  4. Frulla la crema di asparagi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  5. Aggiusta di sale e pepe nero.
  6. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e mantecali con la crema di asparagi.
  7. Aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva e servi caldi.

Questa ricetta è perfetta anche per la Quaresima in quanto non prevede l’uso di carne o pesce e utilizza solo ingredienti vegetali.

Buon appetito!

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare