La pasta con carciofi e gorgonzola è un bel piatto semplicissimo da preparare, molto cremoso, ricco di sapore; poi servono veramente pochi ingredienti ed è veramente molto buono!
Pasta con Carciofi e Gorgonzola: la ricetta
Carciofi e gorgonzola insieme stanno benissimo e sono due sapori eccezionali! Se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con del philadelphia.
Ingredienti:
- 350 g di pasta (sedanini, penne, tagliatelle, fusilli lunghi ecc)
- 400 g di carciofi
- 150 g di gorgonzola
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
- Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, poi tagliali a spicchi e tienili da parte.
- In una pentola con acqua salata, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e tienila da parte.
- In una padella grande, fa sciogliere il burro con l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Aggiungi i carciofi nella padella e lasciali cuocere per 5-7 minuti finché sono teneri.
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto.
- Aggiungi il gorgonzola tagliato a cubetti nella padella e mescola finché il formaggio si è sciolto e si è formato una crema.
- Aggiungi la pasta nella padella con la crema di carciofi e gorgonzola e mescola delicatamente fino a quando la pasta è ben condita.
- Servi con Carciofi e Gorgonzola caldi, cospargendo con pepe macinato fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!
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