Pasta con pomodorini e pesto di noci: un primo piatto buonissimo da gustare sia caldo fatto all’ultimo momento che freddo preparato qualche ora prima.
Pasta con pomodorini e pesto di noci: ricetta
Ingredienti:
- 400g di pasta
- 250g di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 50g di noci
- 50g di pane grattugiato
- 50g di parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Iniziate tostando le noci in una padella antiaderente per qualche minuto. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
- Mettete in un frullatore il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, le noci tritate e un filo d’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
- Tagliate i pomodorini a metà e tritate l’aglio.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, fate soffriggere l’aglio in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Scolate la pasta e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungete la pasta nella padella con i pomodorini e l’aglio, poi aggiungete il pesto di noci e mescolate bene.
- Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura per rendere il piatto cremoso.
- Servite la pasta calda e guarnite con un po’ di noci tritate e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Questo piatto è perfetto anche per la Quaresima, poiché è vegetariano e contiene ingredienti semplici ma saporiti. Inoltre, i pomodorini ciliegia freschi conferiscono un tocco di dolcezza al piatto, mentre il pesto di noci aggiunge una nota croccante e ricca di sapore.
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