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Castellammare di Stabia

Pasta al pesto di zucchine e noci: la ricetta

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Pasta al pesto di zucchine e noci. Questo primo piatto è ricco di sapori primaverili, grazie alle zucchine fresche e alle noci croccanti, ed è adatto anche al periodo di quaresima, in quanto non contiene carne né pesce.

Pasta al pesto di zucchine e noci: la ricetta

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Facile e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena leggera ma gustosa.

Ingredienti:

  • 400g di pasta corta (penne, fusilli, farfalle, ecc.)
  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di noci tritate
  • 50g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  • Tagliate le zucchine a rondelle sottili e cuocetele in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine di oliva per 10-15 minuti, fino a quando sono morbide.
  • Tostate le noci in una padella antiaderente per qualche minuto, finché diventano fragranti.
  • Tritate le zucchine cotte insieme all’aglio, alle noci tostate e al parmigiano (se usato) in un frullatore o con un mixer ad immersione, fino a ottenere un pesto cremoso. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Scolate la pasta e mantecatela con il pesto di zucchine e noci. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per diluire il pesto.
  • Servite la pasta calda, guarnita con una spolverata di pepe nero macinato fresco e un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

Buon appetito!


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