Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d'accordo tutti da Nord a Sud; amanti del riso e anche non.
Gli spaghetti alla colatura di alici si preparano tradizionalmente mettendo tutti gli ingredienti a crudo: aglio, peperoncino, prezzemolo e olio, oltre naturalmente alla colatura, che sostituisce il sale nella preparazione creando un sugo saporito e ricco di sfumature. (nota: c'è anche una variante con gli ingredienti "cotti", e ti dò anche questa)
Pasta con le castagne, un Primo Piatto Autunnale gustoso e semplice da fare che sorprenderà gli ospiti. Se poi ci aggiungerai anche dello Speck unendo così il salato al dolce, otterrai un primo piatto decisamente irresistibile.
La pasta e fagioli alla napoletana classica è “vegetariana” ed è azzeccata, ovvero attaccata, perché la pasta va cotta insieme ai legumi, così da rilasciare tutto l'amido presente nell'ingrediente: otterrai così una pietanza cremosa e avvolgente.
Oggi ti propongo la ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana (“pasta e cavulisciure” come si dice a Napoli), un piatto caldo da consumare quando non si ha molto tempo per cucinare
La ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale.
Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.
Quella che propongo oggi è la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini con pancetta, rucola e pomodorini. Un primo piatto goloso e sfizioso. #bucatini #pancetta #rucola #pomodorini #primopiatto
Di sicuro la ricetta della Minestra Maritata (Menesta ‘mmaretata) l'avete già e la fate tutti (comunque la inserirò più sotto Natale). Ma questa è una variante fatta con pesci, crostacei, cicorielle e finocchietto selvatici al posto della tradizionale carne. #minestra #maritata #menesta #mmaretata #pesci #crostacei #cicorielle #finocchietto #selvatici
Il Brodo con polpettine di azzima, detto "matzo balls soup", è una ricetta tradizionale del periodo di Pesach (Pasqua ebraica), ma è ottima da gustare per tutti soprattutto nella stagione fredda che ormai si avvicina. #brodo #zuppa #matzah #Pesach #Pasqua #ebraica pane #azzimo
Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola
I Sarmale sono un piatto tipico della cucina Romena, Ungherese e dell’area Balcanica in genere e possono costituire un buon primo piatto od anche un ottimo piatto unico.#sarmale #romena #ungherese #ricetta #piattounico #piatto #primo
In cucina il piatto che esalta al meglio questo prelibato frutto del mare, sono gli spaghetti o le linguine ai ricci, una ricetta facile e veloce da realizzare
Le tagliatelle all'uovo al ragù di pesce sono un primo piatto molto prelibato a base di pasta fresca all'uovo condita con un sughetto ristretto di pomodoro arricchito con seppie, scampi e pesce spada. #tagliatelle #ragùdipesce #pesce #seppie #scampi #pescespada # cucina #primopiatto #20agosto
La pasta zucchine e cozze è un piatto dalle origini partenopee e il suo sapore inconfondibile ci rimanda alla ricchezza gastronomica del nostro territorio.
Noodles freddi (o spaghetti) al tè fresco. Piatto salutare, semplice, con ingredienti freschi, come il tè, abbinato allo scalogno, foglie di coriandolo, funghi freschi e una salsina di soia leggera.