La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un piatto ricco, adatto a un pasto speciale, oppure come piatto unico.
Ricetta Pasta con crema di zucca e pancetta croccante
La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca si sposa con quello sapido della pancetta, dando un gusto speciale alla ricetta.
Ingredienti:
- 400 g di pasta corta (ad esempio penne o rigatoni)
- 500 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
- 100 g di pancetta a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 500 ml di brodo di pollo o vegetale
- 100 ml di panna fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una padella antiaderente, far dorare la pancetta finché diventa croccante. Rimuovere la pancetta dalla padella e metterla da parte, lasciando l’olio rimanente nella padella.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio nella padella e farli soffriggere fino a che diventano morbidi e trasparenti.
- Aggiungere i cubetti di zucca nella padella e mescolare per coprirli con l’olio.
- Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-alto, finché la zucca diventa morbida e inizia a caramellarsi.
- Aggiungere il brodo nella padella e mescolare per incorporarlo nella zucca.
- Lasciare cuocere per circa 10 minuti finché la zucca si ammorbidisce completamente.
- Usando un frullatore a immersione o un robot da cucina, frullare la zucca fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungere la panna fresca nella crema di zucca e mescolare per incorporarla completamente.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione finché diventa al dente. Scolare la pasta e metterla in una padella grande.
- Aggiungere la crema di zucca alla pasta e mescolare per coprire bene la pasta con la crema.
- Aggiungere la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato nella padella e mescolare per incorporarli alla pasta.
- Servire la pasta calda, guarnendo con una spolverata di pepe nero fresco.
Buon appetito!
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