17.8 C
Castellammare di Stabia

Pasta con pesto di zucchine e gamberetti: la ricetta

LEGGI ANCHE

L

a pasta con pesto di zucchine e gamberetti è un primo piatto estivo, leggero e semplicissimo da realizzare, ideali per tutti gli amanti dei primi piatti di pesce cremosi!

Pasta con pesto di zucchine e gamberetti: la ricetta

Delizioso primo piatto da preparare il 6 marzo

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta o lunga (penne, farfalle, trofie, fusilli, spaghetti ecc.)
  • 2 zucchine medie
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 30 g di noci
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Inizia preparando il pesto di zucchine: lava le zucchine, tagliale a rondelle sottili e falli cuocere in padella con l’olio e l’aglio per circa 15 minuti, finché sono morbide.
  2. Frulla le zucchine insieme alle noci, al parmigiano e al prezzemolo fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  4. In una padella, fa saltare i gamberetti sgusciati con un filo d’olio per circa 5 minuti, fino a quando sono dorati.
  5. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata seguendo, per il tempo, le istruzioni sulla confezione.
  7. Quando è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con i gamberetti.
  8. Aggiungi il pesto di zucchine alla pasta e ai gamberetti e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  9. Servi subito, decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lucia Anselmi: Lo Spezia quest’anno ha ritrovato serenità ma occhio alla neopromossa Juve Stabia

La giornalista Lucia Anselmi analizza il momento d'oro dello Spezia e anticipa la sfida contro la Juve Stabia
Pubblicita

Ti potrebbe interessare