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a pasta con pesto di zucchine e gamberetti è un primo piatto estivo, leggero e semplicissimo da realizzare, ideali per tutti gli amanti dei primi piatti di pesce cremosi!
Pasta con pesto di zucchine e gamberetti: la ricetta
Delizioso primo piatto da preparare il 6 marzo
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta o lunga (penne, farfalle, trofie, fusilli, spaghetti ecc.)
- 2 zucchine medie
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 30 g di noci
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Inizia preparando il pesto di zucchine: lava le zucchine, tagliale a rondelle sottili e falli cuocere in padella con l’olio e l’aglio per circa 15 minuti, finché sono morbide.
- Frulla le zucchine insieme alle noci, al parmigiano e al prezzemolo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- In una padella, fa saltare i gamberetti sgusciati con un filo d’olio per circa 5 minuti, fino a quando sono dorati.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata seguendo, per il tempo, le istruzioni sulla confezione.
- Quando è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con i gamberetti.
- Aggiungi il pesto di zucchine alla pasta e ai gamberetti e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servi subito, decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
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