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Castellammare di Stabia

Ricetta Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle 

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<em>Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle sono un primo semplice e di grande effetto per chi vuole concedersi un piatto più gustoso per il suo palato e dei suoi invitati.

Ricetta Spaghetti con cozze, vongole e mazzancolle 

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Spaghetti con cozze, vongole e mazzancolle sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati.

INGREDIENTI

  • Spaghetti 350 gr
  • Mazzancolle 20 (600 gr)
  • Cozze 600 g
  • Vongole veraci 400 g
  • Pomodori maturi 300 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino fresco q.b.

Preparazione

  1. Lascia spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 ore.
  2. Lava bene le cozze sotto l’acqua corrente, raschia le valve con un coltellino nel caso presentassero ancora delle impurità e tira via, aiutandoti con il coltello, il filamento nero che fuoriesce dal guscio (bisso).
  3. Pulisci le mazzancolle: priva metà crostacei della testa e del carapace.
  4. Lascia l’altra metà intatta, sciacqua le mazzancolle, intere e sgusciate, sotto l’acqua corrente e tieni da parte.
  5. Lava i pomodori, asciugali, e tagliali a dadini
  6. Monda lo spicchio d’aglio
  7. In una padella capiente fa soffriggere in un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, a fuoco basso e per 2 minuti.
  8. Poni nella padella le vongole sciacquate e le cozze, alza la fiamma e metti il coperchio.
  9. Togli i molluschi, via via che si aprono, e trasferiscili in una ciotola; filtrate l’acqua che avranno rilasciato e tienila da parte.
  10. Nella stessa padella rimetti un filo di olio e aggiungi le mazzancolle, bagna con il vino bianco e lascia sfumare su fiamma vivace.
  11. Rimetti cozze e vongole in padella, versa una parte dell’acqua filtrata, in modo che il sugo risulti un po’ liquido, aggiusta di pepe, eventualmente sala e monda ancora per 1 minuto.
  12. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  13. Scolala al dente e versala direttamente nella padella con il condimento
  14. Bagna con un mestolino di acqua di cottura della pasta, manteca per qualche istante e leva dal fuoco.
  15. Trita il prezzemolo al coltello
  16. Taglia il peperoncino a rondelle
  17. Insaporisci la pasta con il prezzemolo tritato e qualche rondella di peperoncino e mescola con cura.
  18. Impiatta a nido la pasta con l’aiuto di un paio di pinze da cucina
  19. Completa con i crostacei e un cucchiaio generoso di sughetto

Impiatta e porta subito in tavola.


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