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Castellammare di Stabia

Zuppa di lenticchie e patate dolci: la ricetta

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Una zuppa coloratissima, gustosa e confortante, con patate dolci e lenticchie. Pasto perfetto a basso contenuto di grassi per chiunque e perfetto servito con pane fresco e caldo o tipo bruschette.

Zuppa di lenticchie e patate dolci: la ricetta

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Provate anche voi la zuppa di patate e lenticchie, un piatto vegetariano gustoso e facile da realizzare!

Ingredienti:

  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
  • 2 coste di sedano, tagliate a cubetti
  • 1 patata dolce grande, pelata e tagliata a cubetti
  • 1 tazza di lenticchie rosse
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Sale e pepe nero, q.b.
  • Olio d’oliva, q.b.
  • Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. In una pentola grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano e cuocere per circa 5 minuti, o finché le verdure si ammorbidiscono.
  2. Aggiungere la patata dolce e le lenticchie e mescolare bene per distribuire gli ingredienti uniformemente.
  3. Aggiungere il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro, il cumino, la paprika dolce, il sale e il pepe nero. Mescolare bene e portare a ebollizione.
  4. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere la zuppa per circa 20-25 minuti, o finché le lenticchie e le patate dolci sono morbide.
  5. Servire caldo, guarnendo ogni porzione con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!


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