Una zuppa coloratissima, gustosa e confortante, con patate dolci e lenticchie. Pasto perfetto a basso contenuto di grassi per chiunque e perfetto servito con pane fresco e caldo o tipo bruschette.
Zuppa di lenticchie e patate dolci: la ricetta
Provate anche voi la zuppa di patate e lenticchie, un piatto vegetariano gustoso e facile da realizzare!
Ingredienti:
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
- 2 coste di sedano, tagliate a cubetti
- 1 patata dolce grande, pelata e tagliata a cubetti
- 1 tazza di lenticchie rosse
- 4 tazze di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Sale e pepe nero, q.b.
- Olio d’oliva, q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
Preparazione:
- In una pentola grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano e cuocere per circa 5 minuti, o finché le verdure si ammorbidiscono.
- Aggiungere la patata dolce e le lenticchie e mescolare bene per distribuire gli ingredienti uniformemente.
- Aggiungere il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro, il cumino, la paprika dolce, il sale e il pepe nero. Mescolare bene e portare a ebollizione.
- Abbassare la fiamma e lasciare cuocere la zuppa per circa 20-25 minuti, o finché le lenticchie e le patate dolci sono morbide.
- Servire caldo, guarnendo ogni porzione con un po’ di prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!
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