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Castellammare di Stabia

Orecchiette con le cime di rapa: la ricetta

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Le orecchiette con le cime di rapa sono primo di pasta tipico della Puglia, in particolare della zona di Bari,  ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre

Orecchiette con le cime di rapa: la ricetta

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unti Chiave Articolo

Sono un primo piatto molto genuino, e sono particolarmente adatte a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida.
Questa ricetta, a base di verdure e senza carne, è perfetta per il periodo di Quaresima.

Ingredienti:

  • 200g di orecchiette
  • 300g di cime di rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua salata per cuocere le orecchiette.
  2. Nel frattempo, pulire le cime di rapa e tagliarle a pezzetti.
  3. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio e far soffriggere l’aglio tritato.
  4. Aggiungere quindi le cime di rapa e far cuocere a fiamma bassa.
  5. Versare le orecchiette nell’acqua bollente e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  6. Quando le orecchiette saranno quasi cotte, unirle alle cime di rapa e far terminare la cottura.
  7. A fine cottura, aggiustare di sale e servire.

Buon appetito!

Cucina


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