Le orecchiette con le cime di rapa sono primo di pasta tipico della Puglia, in particolare della zona di Bari, ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre
Orecchiette con le cime di rapa: la ricetta
Sono un primo piatto molto genuino, e sono particolarmente adatte a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida.
Questa ricetta, a base di verdure e senza carne, è perfetta per il periodo di Quaresima.
Ingredienti:
- 200g di orecchiette
- 300g di cime di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua salata per cuocere le orecchiette.
- Nel frattempo, pulire le cime di rapa e tagliarle a pezzetti.
- In una padella antiaderente, versare un filo d’olio e far soffriggere l’aglio tritato.
- Aggiungere quindi le cime di rapa e far cuocere a fiamma bassa.
- Versare le orecchiette nell’acqua bollente e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando le orecchiette saranno quasi cotte, unirle alle cime di rapa e far terminare la cottura.
- A fine cottura, aggiustare di sale e servire.
Buon appetito!
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