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Castellammare di Stabia

Pasta con broccoli pomodori e acciughe: la ricetta

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<em>Questa Pasta con broccoli pomodori e acciughe è un piatto ricco di sapore e nutriente, ma allo stesso tempo leggero e perfetto anche per la quaresima.

Pasta con broccoli pomodori e acciughe: la ricetta

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Ingredienti:

  • 350g di pasta (dalle classiche orecchiette, alle penne, agli spaghetti)
  • 400 g di broccoletti
  • 500 g di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 filetti di acciuga
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • peperoncino
  • basilico

Preparazione:

  1. Tagliare le teste di broccoli in cimette e sbollentarle in acqua salata per circa 5 minuti, finché diventano tenere ma non sfatte.
  2. Scolare e tenere da parte.
  3. Lavate i pomodori, inciderli a croce e scottarli brevemente
  4. Spellare, svuotare i pomodori e frullarli insieme a qualche foglia di basilico
  5. Trasferitre il tutto in una casseruola e condire con sale, peperoncino e 80 g di olio extravergine d’oliva
  6. Far cuocere per 10′ circa, poi aggiungere i filetti di acciuga, mescolare e proseguire la cottura per 30″ fino a quando le acciughe si saranno sciolte.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Aggiungere le cimette di broccoli nella padella e mescolare bene per distribuire il condimento.
  9. Cuocere per altri 2-3 minuti, finché i broccoli si scaldano bene.
  10. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola grande di acqua salata.
  11. Aggiungere la pasta e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione per la cottura al dente.
  12. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con i broccoli e il condimento.
  13. Mescolare bene e cuocere per circa 1-2 minuti, finché la pasta è ben condita e si amalgama bene con gli altri ingredienti.
  14. Aggiungere un po’ di pepe nero macinato fresco e servire caldo.

Buon appetito!


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