13.6 C
Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
- Pubblicità -

Insalata di orzo al limone con pesto e gamberetti

È tempo di insalate per cui oggi vi propongo un’insalata di orzo con limone, pesto e gamberetti, una ricetta fresca e sfiziosa da preparare in anticipo e gustare quando vogliamo.

Insalata di Patate con peperoni, mozzarelline, mortadella, cipolle, ulive, basilico

Questa insalata di patate combina i nostri sapori di antipasto preferiti in un unico piatto con Mortadella, mozzarella, peperoncini, olive, cipolle rosse e patate

Pane speziato con un uovo in buco: un qualcosa di diverso

Il pane speziato trasforma l'uovo in un buco in qualcosa di eccezionale e, essendo condito con curcuma, coriandolo e pepe di Caienna, non c'è bisogno di salsa piccante o ketchup.

Insalata di Prugne, Radicchio e Panna Acida

Quella di oggi è una insalata di prugne e radicchio che mette in mostra i frutti più pregiati dell'estate con l’aggiunta di panna acida

Semifreddo estivo alla frutta

Il semifreddo che vi presento (vedi anche foto) è stato realizzato con albicocche fresche, ma puoi farlo anche con altre drupacee come pesche, nettarine, prugne o ciliegie; o anche frutti di bosco, come more o lamponi.

Insalata con pollo, frutti di bosco, salsa di semi di papavero e limone

Questa insalata con pollo, frutti di bosco e condimento ai semi di papavero è un pasto estivo luminoso e leggero che saluta la stagione in un modo davvero eccitante.

Bistecca alla Salisbury: un secondo piatto delizioso e saporito

La Bistecca alla Salisbury è, in realtà, un hamburger aromatizzato a forma di bistecca (o polpetta) ottimo per un secondo piatto delizioso e saporito, ideale da servire assieme a un buon purè di patate.

Insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Semi di zucca

L’insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Semi di Zucca è una variante della classica insalata invernale di cavolo rosso per renderla più estiva.

Mais caramellato, mascarpone e sommacco

Il mais caramellato è davvero il re di tutti i popcorn. Dolce, salato, burroso, croccante… ha tutto! È delizioso e facile da fare in casa.

Spaghetti (o linguine) alle Vongole Veraci: un simbolo nel mondo

Gli Spaghetti alle Vongole rappresentano forse il primo piatto di mare per eccellenza e sono un simbolo della cucina mediterranea nel mondo.

Biscotti di Castellammare: uno dei golosi “simboli” della Città

I biscotti di Castellammare sono dei biscotti a forma di sigaro creati nel 1848 a Castellammare di Stabia 

Insalata di pomodori a fettine e gorgonzola: un fresco piatto estivo

Questa insalata di pomodori potrebbe ricordarti un bloody mary e per questo alcuni la chiamano proprio “insalata bloody mary” ma non preoccuparti

‘O pere e ‘o musso: piatto tipico della cucina napoletana

'O pere e 'o musso piatto tipico della cucina napoletana il cui nome significa “il piede e il muso”, e deriva da una tradizione popolare povera.

Capesante saltate in padella con salame piccante ​​croccante

Questa semplice preparazione richiede grosse capesante che vengono scottate e poi irrorate con una salsa di salame piccante, burro ed erbe aromatiche

Pico de gallo: la ricetta del condimento messicano gustoso e piccante

Il pico de gallo è un condimento della cucina messicana (una sorta di insalata fresca), simile al nostro condimento per bruschette

Frittelle di Mais e Spinaci gustose e dall’aspetto rustico

Frittelle Di Mais e Spinaci gustose e dall'aspetto rustico: una bella sorpresa su un piatto estivo. L'uso di mais fresco e di stagione aumenterà il gradimento.

Pasta con le sarde: ingredienti e preparazione da realizzare

La pasta con le sarde rappresenta una delle ricette più iconiche che possano dimostrare il gusto e il sapore della Sicilia all'interno di un piatto.

Zuppa di vongole veraci e gamberi alla paprika: connubio di aromi, profumi e sapori

La zuppa di vongole veraci e gamberi con paprika è un connubio vincente di aromi, profumi e sapori, semplice anche se non velocissimo da preparare

Roselline di prosciutto crudo su fichi

Le Roselline di prosciutto crudo su fichi sono un antipasto semplice e molto gustoso che potrete preparare in poco tempo, con un effetto coreografico meraviglioso.

Lasagna Napoletana: un capolavoro della cucina campana, e non solo

Lasagna Napoletana, un piatto noto e realizzato in tutt’Italia (ciascuna regione ha la sua ricetta) ma che nella versione campana è praticamente tutta un’altra storia.

Ultime Notizie

Pubblicita