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Castellammare di Stabia

Insalata con pollo, frutti di bosco, salsa di semi di papavero e limone

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Questa insalata con pollo, frutti di bosco e condimento ai semi di papavero è un pasto estivo luminoso e leggero che saluta la stagione in un modo davvero eccitante.

Insalata con pollo, frutti di bosco, salsa di semi di papavero e limone

IngredientiINGREDIENTI
(per 4 persone)

Per il condimento dell’insalata con pollo:

  • 2 scalogni
  • 1/2 tazza di olio neutro, come olio di semi d’uva, di cartamo o di canola
  • 6 cucchiai di succo di limone fresco (da 2 limoni)
  • 2 cucchiai di miele o agave, più altro a piacere
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
  • 1 cucchiaino di senape di Digione, più altro a piacere
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher, più altro a piacere
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato, più altro a piacere
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

per l’insalata con pollo:

  • 8 once di petto di pollo senza pelle e disossato o 2 tazze di petto di pollo cotto e tagliuzzato da un pollo al girarrosto
  • 1/8 cucchiaino di sale kosher
  • 1/8 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/4 di tazza di semi di girasole crudi
  • 6 tazze di cuori di lattuga romana strappati
  • 6 tazze di foglie di lattuga a foglie aperte strappate
  • 1 tazza di finocchio affettato sottilmente
  • 1/2 tazza di mirtilli freschi

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

Prepara il condimento per l’insalata con pollo:

  1. Trita grossolanamente la parte verde chiaro e bianca dello scalogno e metti da parte la parte verde scuro.
  2. Nella caraffa di un frullatore unisci l’olio, il succo di limone, il miele, la scorza di limone, la senape, sale e pepe con lo scalogno tritato e frulla fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Assaggia e aggiungi altro miele, senape, sale e/o pepe, se lo si desidera.
  4. Unisci i semi di papavero (Dovresti ottenere circa 1 tazza di condimento.)

Prepara l’insalata con pollo:

  1. se usi il pollo crudo, mettilo tra due pezzi di pellicola trasparente e battilo fino a ottenere uno spessore uniforme di circa 20 mm.
  2. Trasferisci in una padella profonda e aggiungi abbastanza acqua per coprire il pollo di circa 3 cm.
  3. Metti la padella a fuoco medio-alto fino a quando l’acqua non raggiunge un bollore dolce, quindi riduci il fuoco al livello più basso, copri e fai sobbollire fino a quando il pollo è appena cotto, con una temperatura interna di 165 gradi (da 5 a 7 minuti).
  4. Lascia raffreddare leggermente, poi aiutandoti con le dita o due forchette, sminuzza il pollo e condisci con sale e pepe.
  5. Utilizza immediatamente o conserva in frigorifero fino al momento del bisogno.

Completamento

Semi di girasole (da wikipedia)In una padella piccola e asciutta a fuoco medio-alto, tosta i semi di girasole, mescolando spesso, fino a quando saranno fragranti e di una tonalità più scura (circa 3 minuti).

T

ogli dal fuoco e trasferisci in una piccola ciotola.

Prepara le portate

Al momento di servire, affetta sottilmente lo scalogno messo da parte.

In una ciotola capiente versa la lattuga, il finocchio e il pollo grattugiato con metà del condimento (circa 1/2 tazza: l’altra metà la metterai in tavola a disposizione di chi vollesse più condimento).

Mirtillo rosso (da wikipedia)Distribuisci nei piatti da portata (4) e guarnisci con i mirtilli, i semi di girasole tostati e lo scalogno.


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