L’insalata di Cavolo rosso (noto anche come viola), Finocchi e Semi di Zucca è una variante della classica insalata invernale di cavolo rosso per renderla più estiva.
Insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Semi di zucca
È buonissima ed è un vero toccasana per il nostro organismo!
- Il Cavolo rosso è ricco di Vitamina A e Ferro e, difatti, è un alimento in grado di proteggere dai tumori.: «Fra tutte le varietà di cavolo, il cavolo rosso è anche il più efficace nel favorire la perdita di peso perché ricco di antocianine, cioè i pigmenti da cui dipende la sua colorazione: stimolano il metabolismo e permettono di eliminare il grasso di deposito dall’organismo».
- i Finocchi sono Diuretici e contengono tante Fibre
- i Semi di zucca sono ricchi di minerali come il magnesio, zinco e selenio, i semi di zucca sono anche integratori naturali alimentari di fosforo. Molto elevato anche il contenuto di vitamina E, ma soprattutto di cucurbitina, un prezioso amminoacido dalle proprietà curative e vermifughe conosciute sin dall’antichità .
- 1/3 di tazza di semi di zucca decorticati e non salati
- 1/4 di tazza di olio di noci o olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di sidro
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 cucchiaino di sale fino
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 5 tazze di cavolo rosso tritato
- 1 finocchio medio, tagliato a metà , privato del torsolo e affettato sottilmente (4 tazze)
- 1 carota grande, tritata (1 tazza)
- 1/2 tazza di cipolla rossa affettata sottilmente
PREPARAZIONE
dell’insalata
In una padella asciutta a fuoco medio-alto, tosta i semi di zucca, mescolando spesso, fino a quando saranno fragranti e leggermente dorati, per circa 3 minuti.
Togli dal fuoco, trasferisci in una piccola ciotola e lasciali raffreddare completamente.
In un misurino per liquidi, sbatti insieme l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola capiente, unisci il cavolo cappuccio, il finocchio, la carota e la cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il condimento sull’insalata e mescola per unire.
Poco prima di servire, aggiungi i semi di girasole.
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