17.6 C
Castellammare di Stabia

Insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Semi di zucca

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

L’insalata di Cavolo rosso (noto anche come viola), Finocchi e Semi di Zucca è una variante della classica insalata invernale di cavolo rosso per renderla più estiva.

Insalata di Cavolo rosso, Finocchi e Semi di zucca

Punti Chiave Articolo

  • Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

È buonissima ed è un vero toccasana per il nostro organismo!

  • Cavolo Rosso (o viola) da wikipediaIl Cavolo rosso è ricco di Vitamina A e Ferro e, difatti, è un alimento in grado di proteggere dai tumori.: «Fra tutte le varietà di cavolo, il cavolo rosso è anche il più efficace nel favorire la perdita di peso perché ricco di antocianine, cioè i pigmenti da cui dipende la sua colorazione: stimolano il metabolismo e permettono di eliminare il grasso di deposito dall’organismo».
  • i Finocchi sono Diuretici e contengono tante Fibre
  • i Semi di zucca sono ricchi di minerali come il magnesio, zinco e selenio, i semi di zucca sono anche integratori naturali alimentari di fosforo. Molto elevato anche il contenuto di vitamina E, ma soprattutto di cucurbitina, un prezioso amminoacido dalle proprietà curative e vermifughe conosciute sin dall’antichità.

IngredientiINGREDIENTI
(per 8 persone)

  • 1/3 di tazza di semi di zucca decorticati e non salati
  • 1/4 di tazza di olio di noci o olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di sidro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 5 tazze di cavolo rosso tritato
  • 1 finocchio medio, tagliato a metà, privato del torsolo e affettato sottilmente (4 tazze)
  • 1 carota grande, tritata (1 tazza)
  • 1/2 tazza di cipolla rossa affettata sottilmente
Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

dell’insalata

In una padella asciutta a fuoco medio-alto, tosta i semi di zucca, mescolando spesso, fino a quando saranno fragranti e leggermente dorati, per circa 3 minuti.

Togli dal fuoco, trasferisci in una piccola ciotola e lasciali raffreddare completamente.

In un misurino per liquidi, sbatti insieme l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola capiente, unisci il cavolo cappuccio, il finocchio, la carota e la cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versa il condimento sull’insalata e mescola per unire.

Poco prima di servire, aggiungi i semi di girasole.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Virtus Stabia, gara maschia contro il Victoria Marra, il primo ko per gli stabiesi

Virtus Stabia vince in trasferta allo Stadio Comunale di Scafati contro il Victoria Marra, gara valevole per la quinta di Campionato Eccellenza 2024-2025.La Virtus...
Pubblicita

Ti potrebbe interessare