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Castellammare di Stabia

Cozze alla marinara: un piatto facile e gustoso

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Le cozze alla marinara sono un piatto semplice e gustoso fatto con pochi ingredienti, ma freschissimi e di ottima qualità, per realizzare un grande classico della cucina di mare.

Cozze alla marinara: un piatto facile e gustoso

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na volta che le cozze sono ben pulite, vengono saltate in padella con un fondo di olio e aglio, quindi portate a cottura con l’aggiunta di vino bianco e prezzemolo tritato. Saporite e leggere, le cozze alla marinara sono perfette come antipasto o secondo, ancora più buone se accompagnate da crostini di pane e un bicchiere di vino bianco.

IngredientiINGREDIENTI
(per 4 persone)

  • Cozze 1 kg
  • Vino bianco 70 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Pulisci le cozze seguendo i consigli già forniti QUI
  2. Prepara un fondo di olio e aglio tritato in una larga.
  3. Lascia sfrigolare per qualche istante, quindi aggiungi le cozze.
  4. Copri con il coperchio e fai aprire le cozze a fuoco medio.
  5. Appena si apriranno, sfuma con il vino bianco.
  6. Continua a cuocere per altri 4-5 minuti, quindi aggiungi abbondante prezzemolo tritato.

Le cozze sono pronte per essere servite.

Impiatta le cozze alla marinara con tutti i gusci, aggiungendo qualche cucchiaio di fondo di cottura.

Servi ben calde perché le cozze alla marinara vanno servite immediatamente.

Per un tocco piccante, puoi aggiungere il peperoncino al soffritto di aglio e olio, mentre per uno di colore unisci anche qualche datterino dolce e succoso.


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