span style="font-family: 'Arial','sans-serif';color: #111111">Questa insalata di patate combina il gusto dei nostri antipasti preferiti in un unico piatto con Mortadella, Mozzarella, Peperoncini, Olive, Cipolle rosse e Patate. Il tutto insaporito con un condimento di aceto all’aglio e olio per fare uno sfizioso antipasto. Le quantità previste sono già più che abbondanti per servire tanti ospiti.
Insalata Di Patate con peperoni, mozzarelline, mortadella, cipolle, ulive, prezzemolo o basilico – Antipasto
Punti Chiave Articolo
INGREDIENTI
(per 4 – 6 persone)
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▢1 Kg di patate (meglio se novelle o fingerling), tagliate a pezzetti di circa 2 cm.
▢250 g. di salumi a scelta: mortadella, salame, prosciutto, capocollo, ecc affettati non troppo sottili e tagliati a pezzetti (dovreste riempire circa 2 tazze)
▢170 g di ciliegine di mozzarella
â–¢1 tazza di olive nere, denocciolate e tagliate a metÃ
▢1 tazza di peperoncini di qualsiasi colore tagliati a fettine non troppo larghe
▢1/2 cipolle rossa piccola, affettate sottile e tritata grossolanamente per circa 1/2 tazza
â–¢1/4 di un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente o basilico a foglie
Ingredienti per il condimento
▢6 cucchiai di olio d’oliva
▢1/4 tazza di aceto di vino rosso
▢3 spicchi d’aglio, tritati
▢1 cucchiaino di sale kosher aggiungere altro a piacere
▢1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
PREPARAZIONE
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Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua.
Aggiungi le patate (dovranno restatre coperte da almeno 3 cm d’acqua),
riduci leggermente il fuoco in modo che l’acqua bolla dolcemente,
lascia cuocere fino a quando le patate sono tenere (dovrebbe bastarti da 7 a 10 minuti, a seconda delle dimensioni).
Scola e lascia raffreddare.
Mentre le patate cuociono, unisci l’olio d’oliva, l’aceto, l’aglio, il sale e il pepe in una ciotola.
Mescola per unire.
Quando le patate cotte si saranno raffreddate potrai optare per due modi di servirle/presentarle:
1) mettile in una terrina capiente, aggiungici il composto che avrai preparato e mescola per amalgamarle bene (vedi foto).
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- Aggiungi i salumi, il formaggio, le olive, i peperoncini e il prezzemolo o basilico.
- Mescola per amalgamare il tutto.
- Assaggia l’insalata e aggiungi altro sale e pepe, se necessario.
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2) Disponi su un piatto capiente i vari componenti della tua insalata distrubuendoli a triangoli senza mischiarli; però usa il basilico (come in foto).
Servi subito o conserva in frigorifero fino al momento di servire.
NOTA: questa insalata si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.
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