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Castellammare di Stabia

Insalata di Patate con peperoni, mozzarelline, mortadella, cipolle, ulive, basilico

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Questa insalata di patate combina il gusto dei nostri antipasti preferiti in un unico piatto con Mortadella, Mozzarella, Peperoncini, Olive, Cipolle rosse e Patate. Il tutto insaporito con un condimento di aceto all’aglio e olio per fare uno sfizioso antipasto. Le quantità previste sono già più che abbondanti per servire tanti ospiti.

Insalata Di Patate con peperoni, mozzarelline, mortadella, cipolle, ulive, prezzemolo o basilico – Antipasto

Punti Chiave Articolo

IngredientiINGREDIENTI
(per 4 – 6 persone)

 

▢1 Kg di patate (meglio se novelle o fingerling), tagliate a pezzetti di circa 2 cm.

▢250 g. di salumi a scelta: mortadella, salame, prosciutto, capocollo, ecc affettati non troppo sottili e tagliati a pezzetti (dovreste riempire circa 2 tazze)

▢170 g di ciliegine di mozzarella

▢1 tazza di olive nere, denocciolate e tagliate a metà

▢1 tazza di peperoncini di qualsiasi colore tagliati a fettine non troppo larghe

▢1/2 cipolle rossa piccola, affettate sottile e tritata grossolanamente per circa 1/2 tazza

â–¢1/4 di un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente o basilico a foglie

Ingredienti per il condimento

â–¢6 cucchiai di olio d’oliva

▢1/4 tazza di aceto di vino rosso

â–¢3 spicchi d’aglio, tritati

▢1 cucchiaino di sale kosher aggiungere altro a piacere

▢1 cucchiaino di pepe nero appena macinato

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua.

Aggiungi le patate (dovranno restatre coperte da almeno 3 cm d’acqua),

riduci leggermente il fuoco in modo che l’acqua bolla dolcemente,

lascia cuocere fino a quando le patate sono tenere (dovrebbe bastarti da 7 a 10 minuti, a seconda delle dimensioni).

Scola e lascia raffreddare.

Mentre le patate cuociono, unisci l’olio d’oliva, l’aceto, l’aglio, il sale e il pepe in una ciotola.

Mescola per unire.

Quando le patate cotte si saranno raffreddate potrai optare per due modi di servirle/presentarle:

1) mettile in una terrina capiente, aggiungici il composto che avrai preparato e mescola per amalgamarle bene (vedi foto).

          • Aggiungi i salumi, il formaggio, le olive, i peperoncini e il prezzemolo o basilico.
          • Mescola per amalgamare il tutto.
          • Assaggia l’insalata e aggiungi altro sale e pepe, se necessario.

2) Disponi su un piatto capiente i vari componenti della tua insalata distrubuendoli a triangoli senza mischiarli; però usa il basilico (come in foto).

Servi subito o conserva in frigorifero fino al momento di servire.

NOTA: questa insalata si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.

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