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Castellammare di Stabia

Antipasti

Impepata di cozze: Che cos’è, come prepararla e ingredienti da utilizzare

L'impepata di cozze è uno dei piatti più caratteristici della cultura culinaria campana, tanto che è presente nei menù dei ristoranti campani
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Involtini di aringa fresca al forno: un ottimo antipasto

Gli involtini di aringa fresca al forno possono essere preparati veloci o più elaborati, classici e sfiziosi ma, comunque tu li prepari, sono sempre tra gli antipasti must in cucina!

Salatini Sfoglia Pizza e Abbinamenti Vino

Prepara deliziosi salatini sfoglia pizza con pochi ingredienti e scopri gli abbinamenti vino ideali. Una ricetta facile per un antipasto irresistibile

Ceci Fritti (Bastoncini) e Maionese Al Limone

Delizia il tuo palato con i croccanti Bastoncini Di Ceci Fritti, accarezzati da una fresca Maionese Al Limone. Un'esplosione di sapori da provare!

Cestini di uova ripieni di asparagi: la ricetta

Questi Cestini di uova ripieni di asparagi sono davvero buoni e veloci da fare, molto colorati e ideali per gli amanti di questo ortaggio primaverile.

Gamberetti piccanti agli Anacardi: Ricetta

I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.

Ricetta Carciofi fritti in pastella

I carciofi fritti in pastella sono un antipasto oĀ contorno ghiottissimo, facile nel procedimento, che assicura sempre grande successo a tavola.

Insalata di seppie e patate: piatto semplice e saporito

L’insalata di seppie e patate ĆØ un secondo veloce e appagante, ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena a base di pesce in compagnia di amici o anche come raffinato antipasto monoporzione, in cocotte individuali.

Crostini con crema di lenticchie: antipasto “portafortuna”

Oggi vi presento una ricetta per portare a tavola il primo elemento che salta in mente quando si parla di alimento portafortuna: le lenticchie.

Caviale di Melanzane (o Baba GanushĀ oĀ Ghannouj)

Il caviale di melanzane ĆØ una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie e quindi conosciuto anche come baba ganush o ghannouj. #cucina #salsa

Patata dolce: un modo divertente per gustarle come toast

Oggi vi presento Ā un modo divertente per gustare la patata dolce, specialmente con qualche hummus fatto in casa veloce e alcuni condimenti croccanti. #toast patatadolce #hummus #verdure #uova #antipasto

Polpettine di pollo alla Curcuma: un piatto allegro, facile e salutare

Non so perchĆ©, ma le polpette mettono tutti di buon umore per cui, con l’autunno ormai iniziato, vi propongo un piatto a base di polpettine di pollo alla curcuma.

Pinzimonio con Salsa di cannellini al limone

Mangiare verdura cruda (meglio se prima dei pasti), magari con un bel pinzimonio, è un pieno di energia poiché ne assorbiamo tutti i nutrienti che non vengono alterati con la cottura. Inoltre aiuta la digestione e manteniamo idratato il nostro corpo. #pinzimonio #verdure #crude

Salsa di barbabietola: perfetta per aperitivi e anche per condire la pasta

Salsa di barbabietola: se vuoi sorprendere gli ospiti con un aperitivo diverso, prova a servire la salsa di barbabietola con dei caldi e fragranti crostini di pane, nachos o tortilla. Potrai sorprenderli anche con un bel piatto di pasta con il sugo di barbabietola

Matrimonio culinario Nord/Sud: Canederli con sugo alla puttanesca

Da uno strepitoso connubio tra I famosi Canederli della cucina trentina, altoatesina, e la saporita salsa napoletana alla puttanesca ā€œaulive e chiapparielleā€, nasce un antipasto interregionale dal gusto deciso: : i Canederli con sugo alla puttanesca #canerderli #puttanesca #olive #aulive chiapperetti #chiapparielle #cucina #trentina #napoletana #antipasto

Mulignane a fungitiello, il contorno campano da leccarsi i baffi

Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.

Meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle: piatto veloce

Questa ricetta con meloni, prosciutto, ricotta, crostini e mandorle è veloce a farsi e gioca con ricchezza e leggerezza, salsedine e dolcezza. Rendila più o meno salata o dolce secondo i tuoi gusti. 

Gravlax, il Salmone marinato alla svedese

Il Gravlax, ovvero il salmone marinato alla svedese, ĆØ una ricetta che richiede molte ore di preparazione ma vale. Semplice da farsi ĆØ ottimo per preparare un piatto da servire come antipasto, che richiama i tipici sapori della cucina nordica.

PEPERONATA: ricetta per un contorno facile e veloce da preparare

La Peperonata è un classico contorno tipico della cucina siciliana ma poi diffuso in tutta Italia. È un piatto delizioso e veloce a base di peperoni, pomodori, cipolla e prezzemolo o basilico!

Pomodori secchi preparati in casa e conservati sott’olio

I Pomodori secchi sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini, Peperoni e Carciofi, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #pomodori #secchi #olio #conservate #conservazione #31agosto

Carciofi conservati sott’olio preparati in casa: la ricetta per un antipasto gustoso

I Carciofi conservati sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini e Peperoni, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #carciofini #carciofi #olio #conservate #conservazione #29agosto

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