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Castellammare di Stabia

Baci di dama al cocco con marmellata di fragole

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<em>I baci di dama al cocco sono dei dolcetti deliziosi e profumati, una variante dei pasticcini piemontesi senza però l’impiego delle nocciole.

Baci di dama al cocco con marmellata di fragole

IngredientiINGREDIENTI
(4 persone)

  • Farina 00 400 gr
  • Olio di semi 150 ml
  • Zucchero 100 gr
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 8 gr
  • Zucchero vanigliato 8 gr
  • Sale 1 pizzico

Per la farcitura

  • Marmellata di fragole 200 gr
  • Colorante alimentare rosso 2-3 gocce

Per la copertura

  • Cocco grattugiato q.b.

Come preparare i baci di dama al cocco

  • Sbatti le uova con il sale, lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungi l’olio di semi e continua a mescolare.
  • Unisci la farina poco alla volta.
  • Unisci il lievito per dolci e impasta fino a ottenere un impasto compatto.
  • Ricava delle palline e appiattiscile leggermente.
  • Metti le palline sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 25 minuti. Cuoci la marmellata con qualche goccia di colorante alimentare rosso nella casseruola.
  • Spennella la marmellata sui biscotti.

Prepara i baci di dama

  • Spennella la superficie con la marmellata e unisci due pezzi.
  • Passa i biscotti nel cocco grattugiato.

I baci di dama al cocco sono pronti per essere serviti per la colazione e la merenda, con una tazza di tè o di caffè, oppure come delizioso dessert a fine pasto.

NOTA:

Puoi conservare i baci di dama al cocco per 4-5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.


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