<em>I baci di dama al cocco sono dei dolcetti deliziosi e profumati, una variante dei pasticcini piemontesi senza però l’impiego delle nocciole.
Baci di dama al cocco con marmellata di fragole
- Farina 00 400 gr
- Olio di semi 150 ml
- Zucchero 100 gr
- Uova 2
- Lievito in polvere per dolci 8 gr
- Zucchero vanigliato 8 gr
- Sale 1 pizzico
Per la farcitura
- Marmellata di fragole 200 gr
- Colorante alimentare rosso 2-3 gocce
Per la copertura
- Cocco grattugiato q.b.
Come preparare i baci di dama al cocco
- Sbatti le uova con il sale, lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungi l’olio di semi e continua a mescolare.
- Unisci la farina poco alla volta.
- Unisci il lievito per dolci e impasta fino a ottenere un impasto compatto.
- Ricava delle palline e appiattiscile leggermente.
- Metti le palline sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 25 minuti. Cuoci la marmellata con qualche goccia di colorante alimentare rosso nella casseruola.
- Spennella la marmellata sui biscotti.
Prepara i baci di dama
- Spennella la superficie con la marmellata e unisci due pezzi.
- Passa i biscotti nel cocco grattugiato.
I baci di dama al cocco sono pronti per essere serviti per la colazione e la merenda, con una tazza di tè o di caffè, oppure come delizioso dessert a fine pasto.
NOTA:
Puoi conservare i baci di dama al cocco per 4-5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
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