10.1 C
Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
- Pubblicità -

Patate all’aglio e rosmarino al forno: una ricetta facile da preparare

Oggi vi propongo una deliziosa ricetta facile, gustosissima e molto veloce da preparare: le patate all’aglio e rosmarino al forno.

Fave e cicoria, un piatto unico della tradizione, nutriente e leggero

La bellezza di un piatto come fave e cicoria, riconosciuto dalla regione Puglia come prodotto agroalimentare tradizionale, in dialetto fae e fogghie o fae e foje

Pane azzimo fatto in casa

Il pane azzimo è un ottimo alimento dal punto di vista nutritivo e cucinarlo è davvero semplice e molto economico.

Insalata Caprese: antipasto freddo ed estivo, cult della cucina partenopea

L’Insalata Caprese è un antipasto freddo ed estivo, a base di pomodoro, mozzarella, olio extravergine, origano e basilico fresco!

Trota grigliata avvolta nella pancetta

Trota grigliata avvolta nella pancetta. Quando si pensa a fare un pesce grigliato la mente va subito al pericolo di averlo troppo cotto e secco ed avete ragione.

Risotto con crema di fave e piselli freschi

Risotto con crema di fave e piselli freschi. Per questa ricetta le fave vengono utilizzate per preparare, unite ai piselli, una crema che aiuta a mantecare il risotto.

Risotto ai carciofi: un primo piatto molto semplice

Prepariamo un bel risotto ai carciofi facile per festeggiare l'arrivo della bella stazione con le giornate che si allungano e la voglia di fare che aumenta.

Insalata di Quinoa, Farro e Lenticchie: un piatto fresco e gustoso

Un mio suggerimento per l’estate: preparate un'insalata estiva, ad esempio un'insalata di Quinoa, Farro e Lenticchie, e non vi pentirete della scelta.

Spaghetti al limone e gamberi: un primo elegante e di grande effetto

Gli spaghetti al limone e gamberi!  Un classico piatto di pasta italiano semplice da fare e molto saporito. Un primo elegante e di grande effetto.

Piccata di pollo o funghi con capperi

La piccata di pollo è un secondo piatto veloce e gustoso, una preparazione più ricca e saporita delle scaloppine di pollo con burro e limone: sarà pronta in circa mezz'ora.

Poke Cake alle Fragole

Avete mai fatto la Poke Cake alle Fragole? E’ un dolce semplicissimo con tanta crema alle fragole all’interno. Fresco e perfetto in qualsiasi occasione.

Manzo piccante alla menta

Questa ricetta di Manzo piccante alla menta prevede un controfiletto ma, a vedere i costi attuali, non ho potuto fare a meno di inarcare le sopracciglia sulla fronte.

Guida ai formati di pasta e come abbinarli a piatti e sughi

Guida ai formati di pasta. Se ti è capitato di abbinare una salsa ad una pasta e poi hai pensato che la combinazione non fosse del tutto giusta, potrebbe esserci un motivo

Asparagi freschi con fagioli bianchi e cheddar croccante

Asparagi freschi con fagioli bianchi e cheddar croccante. Questa semplice ricetta utilizza anche fagioli cannellini e cheddar frico (in assenza, sostituire coin l'edamer)

Insalata con Tomatillo, Fagioli Di Cumino e Patatine

L' insalata con Tomatillo, Fagioli Di Cumino e Patatine è un piatto vegetariano a più strati di prodotti diversi.

Sharlotka di mele: torta popolare ma ottima come la Charlotte russa

La sharlotka di mele con cui sono cresciuta è di origine sovietica (da non confondere con la più nota Charlotte russa) ed è la versione quotidiana della torta da spuntino della mia infanzia

Chutney di peperoni rossi, peperoncini e cipolle rosse

Il Chutney di peperoni rossi, cipolle rosse e peperoncini secchi è un accompagnamento composto da una sfavillante miscela di dolce, piccante e aspro

Fiori di zucca ripieni alla romana: antipasto tipico della cucina romana

Veloci da preparare, i fiori di zucca ripieni alla romana sono rigorosamente fritti in una pastella semplice e senza lievito (con un paio di trucchi per fritti gonfi)

Involtini di bresaola: un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare

Gli involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare con o senza ripieni di formaggi di vario tipo.

Pasta fillo fatta in casa: ricetta e come utilizzarla

La pasta fillo, è una varietà di pasta sfoglia composta da sottilissimi fogli separati, tipica dell'area Mediterranea e dell'Asia Minore

Ultime Notizie

Pubblicita