Il caviale di melanzane è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie e quindi conosciuto anche come baba ganush o ghannouj. #cucina #salsa
L’ insalata verde con pere, noci e formaggio è una ricca e gustosa insalatona che può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. #insalata #pere #noci #mandorle #formaggio
Mulignane a fungitiello alias: le melanzane a funghetto, sono un contorno semplicissimo da preparare, ma davvero goloso: che unisce due ortaggi, melanzane e pomodori, insaporiti secondo la tradizione campana. #mulignane #melenzane #fungitiello #funghetto #contorno #condimento #piattounico #cucina
Buone anche per un piatto unico o, ancora meglio, per condire un bel piatto di pasta.
L'insalata agli agrumi è un tipico contorno del periodo autunnale e invernale, quando ci sono gli agrumi freschi di stagione con il quale si può fare il pieno di vitamina C.
La Peperonata è un classico contorno tipico della cucina siciliana ma poi diffuso in tutta Italia. È un piatto delizioso e veloce a base di peperoni, pomodori, cipolla e prezzemolo o basilico!
La ciamfotta (o Ciambotta) è un piatto povero a base di verdure, tipico della tradizione culinaria napoletana.  Contorno tipicamente estivo che però potrebbe essere anche un piatto unico (come in questo caso con o senza l'uovo)
I Pomodori secchi sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Fagiolini, Peperoni e Carciofi, sono perfetti da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #pomodori #secchi #olio #conservate #conservazione #31agosto
Fagiolini conservati sott’olio fatti in casa, come Melanzane, Zucchine, Carciofini e Peperoni, sono perfette da preparare a settembre per avere una scorta di verdure da consumare nei mesi successivi. #fagiolini #olio #conservate #conservazione #28agosto
Oggi vi presento un’insalata nella quale i pomodori carnosi incontrano morbide cucchiaiate di yogurt, spalmato sopra i pomodori, insieme a sfoglie di pita croccante e condita dal sugo.
L’insalata di prosciutto è una ricetta popolare che ricorda l’insalata di pollo, e l’insalata di tonno, ed è perfetta per contorni o spuntini, pranzi facili
L'insalata pantesca è una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità : patate, pomodori , capperi, olive e cipolle profumate da un bouquet di origano e basilico freschi!