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cegli una pancetta affumicata e saporita per questo hamburger, che prende un condimento tradizionale e lo mescola direttamente alla carne. Il formaggio nell’hamburger aiuta a formare un esterno croccante, aggiungendo un altro strato di sapore.
Hamburger con cheddar o edamer e pancetta
Punti Chiave Articolo
- 50/60 g di pancetta affumicata (2 fette di pancetta tagliata spessa), tagliata a dadini
- 1/2 cipolla gialla media, tagliata a dadini
- 1 1/2 libbre di carne macinata, preferibilmente capocollo o controfiletto
- 1/2 tazza (50/60 g.) di formaggio edamer o, preferibilmente, di cheddar grattugiato
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- Olio spray antiaderente o olio vegetale, se necessario
- 6 panini per hamburger, per servire
- Foglie di lattuga, per servire (facoltativo)
- Pomodoro, per servire (facoltativo)
PREPARAZIONE
In una padella piccola a fuoco medio, cuoci la pancetta fino a quando il grasso non si sarà sciolto, circa 2 minuti; non lasciare che la pancetta diventi croccante, deve restare ancora morbida.
Aggiungi la cipolla, riduci il fuoco a medio-basso e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa traslucida e si ammorbidisce, circa 3 minuti.
Usando una schiumarola, trasferisci il composto in una ciotola capiente e lascia raffreddare.
Elimina il grasso rimanente e riservalo per un altro uso.
Aggiungi la carne, l’edamer o il cheddar, e il pepe nella ciotola e mescola delicatamente per amalgamare, facendo attenzione a non lavorare troppo la carne.
Dividi il composto in 6 porzioni e forma da ciascuna una polpetta spessa circa 2 cm.
Rosola fino alla cottura desiderata, girando una volta, per circa 8-10 minuti a temperatura media.
Se brucia, spruzza la padella o la piastra con olio spray antiaderente o ricopri leggermente di olio.
Il formaggio nell’hamburger renderà l’esterno croccante e l’hamburger potrebbe attaccarsi un po’ anche in una padella antiaderente.
Servi sui panini, con lattuga e pomodoro, se ti piace.
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