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l pane speziato trasforma l’uovo in un buco in qualcosa di eccezionale e, essendo condito con curcuma, coriandolo e pepe di Caienna, non c’è bisogno di salsa piccante o ketchup.
Pane speziato con un uovo in buco
Le uova al tegamino sono probabilmente uno dei piatti più facili da preparare.
Qui, non solo scopriremo come farlo a regola d’arte, ma anche come renderlo più bello e come possiamo sbizzarrirci sulle varianti una volta avuto l’input dell’idea.
Nella ricetta che presento io uso, essenzialmente, una fetta di pane (possibilmente rustico) e un uovo ma, al posto del pane, potrai sbizzarriti con una infinità di altre combinazioni:
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- un peperone tagliato a rondelle,
- idem per una cipolla ma sceglietela bella grande per poter contenere un uovo,
- un avocado tagliato a metà  e leggermente scavato e poi condirlo con delle fette di salmone affumicato,
- una patata lessa e poi completare con delle fette di formaggio che con il calore si scioglieranno.
- Ecc Ecc Ecc
- 1 uovo grande
- Pane a fette spesse 1 1/2 pollice, lievito naturale o rustico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
- 1/4 cucchiaino di coriandolo macinato
- Un pizzico di pepe di Caienna macinato
- Sale kosher
- Pepe nero appena macinato
Rompi l’uovo in una piccola ciotola o in un contenitore con un beccuccio.
Usando un bicchiere o un misurino, ritaglia un cerchio al centro del pane, assicurandoti di lasciare almeno 1,5 cm. di pane su tutti i lati.
In una padella antiaderente media, usa un cucchiaio di legno per mescolare l’olio, la curcuma, il coriandolo, il pepe di Caienna e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungi il pane e il suo centro e scaldare la padella a fuoco medio.
Quando il pane inizia a sfrigolare, versa delicatamente l’uovo nel foro.
Cuoci fino a quando il fondo del pane è croccante (circa 2 minuti).
Usando una spatola, sposta delicatamente il pane nella padella e continua la cottura fino a quando l’albume è cotto ma il tuorlo è ancora liquido (altri 2 minuti).
Servi.
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