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Castellammare di Stabia

Pane speziato con un uovo in buco: un qualcosa di diverso

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l pane speziato trasforma l’uovo in un buco in qualcosa di eccezionale e, essendo condito con curcuma, coriandolo e pepe di Caienna, non c’è bisogno di salsa piccante o ketchup.

Pane speziato con un uovo in buco

Le uova al tegamino sono probabilmente uno dei piatti più facili da preparare.

Qui, non solo scopriremo come farlo a regola d’arte, ma anche come renderlo più bello e come possiamo sbizzarrirci sulle varianti una volta avuto l’input dell’idea.

Nella ricetta che presento io uso, essenzialmente, una fetta di pane (possibilmente rustico) e un uovo ma, al posto del pane, potrai sbizzarriti con una infinità di altre combinazioni:

    • un peperone tagliato a rondelle,
    • idem per una cipolla ma sceglietela bella grande per poter contenere un uovo,
    • un avocado tagliato a metà e leggermente scavato e poi condirlo con delle fette di salmone affumicato,
    • una patata lessa e poi completare con delle fette di formaggio che con il calore si scioglieranno.
    • Ecc Ecc Ecc

IngredientiINGREDIENTI
(per 1 persona)

  • 1 uovo grande
  • Pane a fette spesse 1 1/2 pollice, lievito naturale o rustico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/4 cucchiaino di coriandolo macinato
  • Un pizzico di pepe di Caienna macinato
  • Sale kosher
  • Pepe nero appena macinato

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

Rompi l’uovo in una piccola ciotola o in un contenitore con un beccuccio.

Usando un bicchiere o un misurino, ritaglia un cerchio al centro del pane, assicurandoti di lasciare almeno 1,5 cm. di pane su tutti i lati.

In una padella antiaderente media, usa un cucchiaio di legno per mescolare l’olio, la curcuma, il coriandolo, il pepe di Caienna e un pizzico di sale e pepe.

Aggiungi il pane e il suo centro e scaldare la padella a fuoco medio.

Quando il pane inizia a sfrigolare, versa delicatamente l’uovo nel foro.

Cuoci fino a quando il fondo del pane è croccante (circa 2 minuti).

Usando una spatola, sposta delicatamente il pane nella padella e continua la cottura fino a quando l’albume è cotto ma il tuorlo è ancora liquido (altri 2 minuti).

Servi.

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