CUCINA – Le verdure gratinate al forno, ottime sia calde sia a temperatura ambiente, sono un contorno gustoso, perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, le uova o dei formaggi freschi.
Verdure gratinate al forno: contorno gustoso e veloce da farsi
- Melanzana 1
- Zucchina verde 1
- Zucchina gialla 1
- Peperone rosso 1
- Pomodoro cuore di bue 1
- Pangrattato o panko q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- erbette aromatiche (a piacere) q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preriscalda il forno a 200°C.
Nel frattempo:
- Lava e asciuga le melanzane, i pomodori, le zucchine e i peperoni. (ovviamente puoi scegliere le verdure che preferisci che andranno a sostituire o arricchire quelle indicate nella ricetta: andranno benissimo cipolle rosse, patate, carote, rape rosse e finocchi).
- Mondali e tagliali a fette spesse qualche mm (raccomando di mantenere uno spessore uguale per tutti in modo da avere un tempo di cottura simile).
- Elimina i semi e le coste bianche interne dei peperoni e tagliali a strisce larghe circa 2 cm.
- Sistema le verdure su una teglia rivestita di carta da forno.
- Allineale a piacere, cercando di non sovrapporle (o di farlo il meno possibile).
- Sala e pepa le verdure.
- Cospargile con parmigiano e pangrattato (o panko).
- Condisci il tutto con un filo d’olio.
- Completa con foglioline di menta, basilico e timo
Quando sarai pronta inforna a 200 °C per circa 25 minuti e, quando le verdure saranno ben dorate e croccanti, sfornale e servi subito .
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