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Castellammare di Stabia

Verdure gratinate al forno: contorno gustoso e veloce da farsi

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CUCINA – Le verdure gratinate al forno, ottime sia calde sia a temperatura ambiente, sono un contorno gustoso, perfetto per accompagnare qualunque secondo di carne o di pesce, le uova o dei formaggi freschi.

Verdure gratinate al forno: contorno gustoso e veloce da farsi

IngredientiOCCORRENTE
(per 4 persone)

  1. Melanzana 1
  2. Zucchina verde 1
  3. Zucchina gialla 1
  4. Peperone rosso 1
  5. Pomodoro cuore di bue 1
  6. Pangrattato o panko q.b.
  7. Parmigiano grattugiato q.b.
  8. erbette aromatiche (a piacere) q.b.
  9. Olio extravergine di oliva q.b.
  10. Sale q.b.
  11. Pepe q.b.

Verdure gratinate al forno

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

Preriscalda il forno a 200°C.

Nel frattempo:

  1. Lava e asciuga le melanzane, i pomodori, le zucchine e i peperoni. (ovviamente puoi scegliere le verdure che preferisci che andranno a sostituire o arricchire quelle indicate nella ricetta: andranno benissimo cipolle rosse, patate, carote, rape rosse e finocchi).
  2. Mondali e tagliali a fette spesse qualche mm (raccomando di mantenere uno spessore uguale per tutti in modo da avere un tempo di cottura simile).
  3. Elimina i semi e le coste bianche interne dei peperoni e tagliali a strisce larghe circa 2 cm.
  4. Sistema le verdure su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Allineale a piacere, cercando di non sovrapporle (o di farlo il meno possibile).
  6. Sala e pepa le verdure.
  7. Cospargile con parmigiano e pangrattato (o panko).
  8. Condisci il tutto con un filo d’olio.
  9. Completa con foglioline di menta, basilico e timo

Quando sarai pronta inforna a 200 °C per circa 25 minuti e, quando le verdure saranno ben dorate e croccanti, sfornale e servi subito .


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