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Castellammare di Stabia

Cucina

Oltre il salato: l’arte dei formaggi nella pasticceria

L'impiego del formaggio non si limita agli antipasti o ai secondi piatti, ma trova una delle sue espressioni più nobili e antiche nell'arte dolciaria.
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Ricetta Pasta con pomodorini e olive nere

La Pasta con pomodorini e olive nere è un piatto semplice e genuino, ottimo per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana e non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta e in quaresima.

Salmone al forno con salsa di yogurt e limone

Il salmone al forno è un secondo piatto di pesce leggero e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, e perfetto anche per il periodo di Quaresima.

Ricetta Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino

La Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino è un primo piatto super semplice, ma ugualmente ricco di gusto, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà grandi soddisfazioni a tavola.

Ricetta Pollo al limone con asparagi

Il Pollo al limone con asparagi, è un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori

Ricetta Pasta con crema di zucca e pancetta croccante

La pasta con crema di zucca e pancetta croccante è un piatto ricco, adatto a un pasto speciale, oppure come piatto unico.

Ricetta del Filet-o-Fish: l’alternativa all’hamburger

Filet-o-Fish, un panino semplice quanto gustoso, che si può considerare come l’alternativa all’Hamburger di carne sostituita con filetti di merluzzo.

Gamberetti piccanti agli Anacardi: Ricetta

I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.

Ricetta Carciofi fritti in pastella

I carciofi fritti in pastella sono un antipasto o contorno ghiottissimo, facile nel procedimento, che assicura sempre grande successo a tavola.

Ricetta Baccalà alla mediterranea: piatto tradizionale della cucina italiana

Il baccalà alla mediterranea è un piatto tradizionale della cucina italiana a base di baccalà, un pesce salato e essiccato, preparato con ingredienti tipici della cucina mediterranea.

Ricetta Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle 

Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle sono un primo semplice e di grande effetto per chi vuole concedersi un piatto più gustoso per il suo palato e dei suoi invitati.

Ricetta Pasta con verza e pancetta

La pasta con verza e pancetta è un piatto tradizionale italiano che combina la pasta con la verza (o cavolo cappuccio) e la pancetta.

Insalata di seppie e patate: piatto semplice e saporito

L’insalata di seppie e patate è un secondo veloce e appagante, ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena a base di pesce in compagnia di amici o anche come raffinato antipasto monoporzione, in cocotte individuali.

Ricetta Ribollita di cavolo nero: stufato toscano casalingo

La Ribollita è uno stufato toscano casalingo di verdure, fagioli e pane, nato dall'esigenza di utilizzare gli avanzi cucinandoli insieme per creare un pasto nuovo e diverso

‘O sicchio d’a munnezza, la pasta di recupero napoletana

La ricetta napoletana de 'o sicchio d'a munnezza, citata anche a MasterChef da Antonino Cannavacciuolo, è conosciuta anche con il nome di “Spaghetti della Vigilia”

Ricetta Zuppa di pesce: un secondo piatto tipico della tradizione

La zuppa di pesce è un piatto tipico della cucina costiera italiana, a base di pesce misto e frutti di mare, La che può essere servita come piatto unico o accompagnata da un contorno di verdure

Ricetta Farfalle pere e gorgonzola

Le Farfalle pere e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e gustoso che accontenta sia bambini che adulti ed è quindi apprezzato da tutti.

Ricetta Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio

Il Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio è un piatto che consiste in fettine di maiale farcite con prosciutto e formaggio.

Ricetta Spaghetti alla colatura di alici

Gli spaghetti alla colatura di alici si preparano tradizionalmente mettendo tutti gli ingredienti a crudo: aglio, peperoncino, prezzemolo e olio, oltre naturalmente alla colatura, che sostituisce il sale nella preparazione creando un sugo saporito e ricco di sfumature. (nota: c'è anche una variante con gli ingredienti "cotti", e ti dò anche questa)

Cavolo rosso con le Mele: un’insalata che vi conquisterà

Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo.

Pasta con le castagne e speck (se gradito)

Pasta con le castagne, un Primo Piatto Autunnale gustoso e semplice da fare che sorprenderà gli ospiti. Se poi ci aggiungerai anche dello Speck unendo così il salato al dolce, otterrai un primo piatto decisamente irresistibile.

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