<em>La zuppa di legumi è un piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per la stagione invernale e adatto anche al periodo di quaresima. Inoltre, può essere arricchita con altri ingredienti come patate, pomodori o verdure di stagione, a seconda dei gusti personali.
Ricetta Zuppa di Legumi
Punti Chiave Articolo
Ecco una ricetta semplice e gustosa per prepararla:
Ingredienti:
- 250 g di legumi misti secchi (ceci, fagioli, lenticchie, fave)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Mettere i legumi in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
- Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e metterli a soffriggere in una pentola con l’olio extravergine di oliva.
- Aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati e la foglia di alloro, quindi unire i legumi scolati e mescolare bene.
- Aggiungere il rosmarino e il brodo vegetale caldo, portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma.
- Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, finché i legumi saranno morbidi.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere, quindi servire la zuppa calda.
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