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Castellammare di Stabia

Gamberetti piccanti agli Anacardi: Ricetta

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I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.

Ricetta Gamberetti piccanti agli Anacardi

I gamberetti in salsa piccante sono un secondo piatto di mare molto semplice e abbastanza veloce da realizzare.

La ricetta:

Ingredienti:
(4 porzioni)

  • 400 g di gamberetti puliti
  • 100 g di anacardi tostati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla, l’aglio e il peperoncino rosso.
  2. In una padella capiente, far soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino in un po’ di olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere i gamberetti e farli cuocere per alcuni minuti, finché saranno ben rosolati.
  4. Unire il concentrato di pomodoro e la paprika affumicata e mescolare bene.
  5. Aggiungere gli anacardi tostati e spegnere il fuoco.
  6. Spremere il succo di un limone sui gamberetti e mescolare bene.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  8. Servire caldi guarniti con del prezzemolo tritato.

Buon appetito!

Cucina / Ricetta Gamberetti piccanti agli Anacardi


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