I Gamberetti piccanti agli Anacardi sono un secondo appetitoso e stuzzicante, un secondo piatto facile da preparare che può essere proposto anche come antipasto. Buonissimi anche se gustati freddi.
Ricetta Gamberetti piccanti agli Anacardi
I gamberetti in salsa piccante sono un secondo piatto di mare molto semplice e abbastanza veloce da realizzare.
La ricetta:
Ingredienti:
(4 porzioni)
- 400 g di gamberetti puliti
- 100 g di anacardi tostati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per guarnire
Preparazione:
- Tritare la cipolla, l’aglio e il peperoncino rosso.
- In una padella capiente, far soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino in un po’ di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere i gamberetti e farli cuocere per alcuni minuti, finché saranno ben rosolati.
- Unire il concentrato di pomodoro e la paprika affumicata e mescolare bene.
- Aggiungere gli anacardi tostati e spegnere il fuoco.
- Spremere il succo di un limone sui gamberetti e mescolare bene.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Servire caldi guarniti con del prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Cucina / Ricetta Gamberetti piccanti agli Anacardi
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