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Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
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Ricetta del Sanguinaccio per accompagnare Chiacchiere o Savoiardi

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato amaro e il suo nome deriva da un particolare ingrediente che viene O forse ormai è meglio dire: veniva) utilizzato nella sua preparazione classica, ovvero il sangue di maiale.

Chiacchiere di Carnevale: la ricetta classica

Le Chiacchiere di Carnevale sono senza ombra di dubbio simbolo della festa in tutta l’Italia ma soprattutto in Campania dove rappresentano una parte irrinunciabile del ricco menù che accompagna la tavola di Carnevale

Ricetta Pasta e Fagioli alla napoletana

La pasta e fagioli alla napoletana classica è “vegetariana” ed è azzeccata, ovvero attaccata, perché la pasta va cotta insieme ai legumi, così da rilasciare tutto l'amido presente nell'ingrediente: otterrai così una pietanza cremosa e avvolgente.

Trippa alla napoletana: ricetta tradizionale

La trippa alla napoletana è una ricetta semplice e veloce tipica della tradizione culinaria campana: gusto e leggerezza.

Ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana

Oggi ti propongo la ricetta della pasta e cavolfiore  alla napoletana (“pasta e cavulisciure” come si dice a Napoli), un piatto caldo da consumare quando non si ha molto tempo per cucinare

Ricetta per Paella con cozze gamberi e carciofi

La Paella con cozze gamberi e carciofi è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata.

Ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale

La ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale.

Ricetta per Spezzatino con cipolline

Questo Spezzatino con cipolline, gustoso e profumato, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Ricetta Lasagne al caprino e ragù di salsiccia

Le Lasagne al caprino e ragù di salsiccia sono sempre gradite e fanno gola anche ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro.

Graffe fritte napoletane: un simbolo indiscusso del Carnevale napoletano

Le graffe fritte napoletane sono un dolce tipico della città di Napoli. Sono delle frittelle di pasta lievitata, anche ripiene di marmellata o crema pasticcera, e poi ricoperte di zucchero a velo.

Ricetta del Migliaccio napoletano (o sfogliata)

Si avvicina il Carnevale per cui non posso mancare di segnalarvi una ricetta di dolce napoletano che non manca sulle tavole campane: il migliaccio napoletano.

Ricetta della Pasta alla zozzona

Ricetta della pasta alla zozzona, un primo piatto perfetto per ogni occasione, saporito, strapieno di ingredienti ma facilissimo da preparare.

Ricetta Orata all’acqua pazza: una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana

L'acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana che consiste nella cottura di pesci di medie dimensioni, quali spigola, orata o pezzognae o mormora, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi.

Ricetta Conchiglioni ripieni alla ricotta speziata

I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta ad essere farcita con gli ingredienti appetitosi e poi conditi con un semplice sugo di pomodoro

Ricetta di Alici fritte (dorate)

Le Alici fritte sono un piatto semplice, abbastanza veloce nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, utile quindi anche nel caso di visita inaspettata degli amici che così non vi lasciano troppo tempo da dedicare ai fornelli.

Ricetta orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.

Ceci: i loro benefici e come gustarli

I nutrizionisti raccomandano di seguire una dieta sana, fondamentali a tal proposito sono le proteine in particolari i cereali come i ceci

Menù del Pranzo del Primo dell’Anno trascorso in casa

Il Pranzo del Primo dell'Anno , tradizionalmente, è all’insegna dei piatti di carne come i tortellini in brodo, la minestra maritata, le lasagne, i cannelloni, la pasta al forno, i timballi di pasta, ecc ecc

Menù per il Cenone di Capodanno trascorso in casa (e in economia)

Il Cenone di Capodanno è da sempre uno dei momenti dell'anno più attesi, un'occasione per riunire famiglia e amici attorno alla tavola imbandita o per andare a Cenoni allestiti nei Ristoranti di tutt’Italia

Cotechino con le lenticchie: ricetta facilissima e molto tradizionale

Il Cotechino con le lenticchie è una pietanza facilissima da preparare che non può mancare in tavola per il cenone di Capodanno

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