Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato amaro e il suo nome deriva da un particolare ingrediente che viene O forse ormai è meglio dire: veniva) utilizzato nella sua preparazione classica, ovvero il sangue di maiale.
Le Chiacchiere di Carnevale sono senza ombra di dubbio simbolo della festa in tutta l’Italia ma soprattutto in Campania dove rappresentano una parte irrinunciabile del ricco menù che accompagna la tavola di Carnevale
La pasta e fagioli alla napoletana classica è “vegetariana” ed è azzeccata, ovvero attaccata, perché la pasta va cotta insieme ai legumi, così da rilasciare tutto l'amido presente nell'ingrediente: otterrai così una pietanza cremosa e avvolgente.
Oggi ti propongo la ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana (“pasta e cavulisciure” come si dice a Napoli), un piatto caldo da consumare quando non si ha molto tempo per cucinare
La ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale.
Le graffe fritte napoletane sono un dolce tipico della città di Napoli. Sono delle frittelle di pasta lievitata, anche ripiene di marmellata o crema pasticcera, e poi ricoperte di zucchero a velo.
Si avvicina il Carnevale per cui non posso mancare di segnalarvi una ricetta di dolce napoletano che non manca sulle tavole campane: il migliaccio napoletano.
L'acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana che consiste nella cottura di pesci di medie dimensioni, quali spigola, orata o pezzognae o mormora, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi.
Le Alici fritte sono un piatto semplice, abbastanza veloce nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, utile quindi anche nel caso di visita inaspettata degli amici che così non vi lasciano troppo tempo da dedicare ai fornelli.
Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un ricco primo piatto, rustico e davvero saporito, che offre una decisa sinfonia di sapori: non saprete resistere! Ideale da proporre nel menu della famiglia ma anche in quello delle occasioni speciali.
Il Pranzo del Primo dell'Anno , tradizionalmente, è all’insegna dei piatti di carne come i tortellini in brodo, la minestra maritata, le lasagne, i cannelloni, la pasta al forno, i timballi di pasta, ecc ecc
Il Cenone di Capodanno è da sempre uno dei momenti dell'anno più attesi, un'occasione per riunire famiglia e amici attorno alla tavola imbandita o per andare a Cenoni allestiti nei Ristoranti di tutt’Italia