Il salmone al forno è un secondo piatto di pesce leggero e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, e perfetto anche per il periodo di Quaresima.
Salmone al forno con salsa di yogurt e limone
Ricetta per un secondo piatto perfetto anche per il periodo di Quaresima.
Puoi utilizzare sia il salmone fresco sia quello surgelato: nel primo caso dovrai eliminare la pelle.
Per un piatto ancora più completo e sostanzioso, puoi unire delle patate, sbucciate e tagliate a dadini. In questo caso ti consigliamo di sbollentarle in acqua salata per una decina di minuti, così da ridurre i tempi di cottura ed evitare che il salmone possa seccarsi.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone fresco (circa 150 g ciascuno)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 limone biologico
- 1/2 tazza di yogurt greco naturale
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- In una ciotola, mescolare insieme l’olio d’oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
- Spalmare l’olio aromatizzato su entrambi i lati dei filetti di salmone e posizionarli in una teglia da forno rivestita con carta da forno.
- Cuocere in forno per circa 12-15 minuti, o fino a quando il salmone risulta cotto ma ancora umido.
- Nel frattempo, preparare la salsa di yogurt e limone: in una ciotola, mescolare insieme lo yogurt, il succo del restante mezzo limone, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
- Servire il salmone caldo, accompagnato con la salsa di yogurt e limone a piacere.
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