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Castellammare di Stabia

Salmone al forno con salsa di yogurt e limone

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Il salmone al forno è un secondo piatto di pesce leggero e gustoso, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, e perfetto anche per il periodo di Quaresima.

Salmone al forno con salsa di yogurt e limone

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Ricetta per un secondo piatto perfetto anche per il periodo di Quaresima.
Puoi utilizzare sia il salmone fresco sia quello surgelato: nel primo caso dovrai eliminare la pelle.
Per un piatto ancora più completo e sostanzioso, puoi unire delle patate, sbucciate e tagliate a dadini. In questo caso ti consigliamo di sbollentarle in acqua salata per una decina di minuti, così da ridurre i tempi di cottura ed evitare che il salmone possa seccarsi.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone fresco (circa 150 g ciascuno)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 limone biologico
  • 1/2 tazza di yogurt greco naturale
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. In una ciotola, mescolare insieme l’olio d’oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
  3. Spalmare l’olio aromatizzato su entrambi i lati dei filetti di salmone e posizionarli in una teglia da forno rivestita con carta da forno.
  4. Cuocere in forno per circa 12-15 minuti, o fino a quando il salmone risulta cotto ma ancora umido.
  5. Nel frattempo, preparare la salsa di yogurt e limone: in una ciotola, mescolare insieme lo yogurt, il succo del restante mezzo limone, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
  6. Servire il salmone caldo, accompagnato con la salsa di yogurt e limone a piacere.

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