L’insalata di seppie e patate è un secondo veloce e appagante, ottimo da portare in tavola per un pranzo in famiglia o una cena a base di pesce in compagnia di amici o anche come raffinato antipasto monoporzione, in cocotte individuali.
Insalata di seppie e patate: piatto semplice e saporito
Nella ricetta di facile esecuzione che presento, i molluschi e le patate vengono lessati separatamente e poi insaporiti con un succo di limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, e un pizzico di sale e di pepe.
Ingredienti
- seppioline già pulite 500 gr
- Patate 1 kg
- Limone 1
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lessa le patate a partire da acqua fredda per circa 40 minuti 1; quindi scolale e lasciale intiepidire.
- Immergi le seppioline già pulite in una casseruola colma di acqua bollente e aromatizzata con una foglia di alloro 2, e lasciale cuocere per circa 20 minuti.
- Quando i molluschi saranno morbidi infilzandoli con i rebbi di una forchetta, spegni il fuoco, prelevali e tieni da parte.
- Sbuccia le patate ormai tiepide.
- Riducile a tocchetti.
- Prepara la citronette: taglia il limone a metà , spremi il succo e filtralo.
- Versa il succo del limone in una ciotola insieme a 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
- Aggiungi un filo generoso di olio extravergine di oliva.
- Aggiusta di sale e di pepe, e mescola per bene con un cucchiaio.
- Raccogli le patate a tocchetti e le seppioline bollite in un’insalatiera, condisci il tutto con la citronette preparata, porta in tavola e servi.
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