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Castellammare di Stabia

Filetti di merluzzo al forno con patate olive e pomodorini: la ricetta

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I Filetti di merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini sono un piatto completo e leggero. Basterà aggiungere un’insalata e siete a posto per il pranzo o la cena.

Filetti di merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini: la ricetta

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Una ricetta molto semplice, comoda da preparare. Si inforna e nel frattempo potete fare altro.

Ecco la ricetta del Filetto di Merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini:

Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 patate
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

  1. Pelare e tagliare le patate a fette sottili e distribuirle in una teglia da forno.
  2. Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio tritato.
  3. Aggiungere le olive denocciolate tagliate a metà e condire con sale, pepe e olio d’oliva.
  4. Aggiungere anche i pomodorini tagliati in 4 parti.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, finché le patate sono tenere e leggermente dorati.
  6. Aggiungere i filetti di merluzzo sulla teglia, salare leggermente e infornare per altri 10-15 minuti, finché il pesce è cotto e tenero.
  7. Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato a piacere e un’insalata.

Buon appetito!


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