I Filetti di merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini sono un piatto completo e leggero. Basterà aggiungere un’insalata e siete a posto per il pranzo o la cena.
Filetti di merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini: la ricetta
Una ricetta molto semplice, comoda da preparare. Si inforna e nel frattempo potete fare altro.
Ecco la ricetta del Filetto di Merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini:
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo
- 4 patate
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 10 olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
- Pelare e tagliare le patate a fette sottili e distribuirle in una teglia da forno.
- Aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio tritato.
- Aggiungere le olive denocciolate tagliate a metà e condire con sale, pepe e olio d’oliva.
- Aggiungere anche i pomodorini tagliati in 4 parti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, finché le patate sono tenere e leggermente dorati.
- Aggiungere i filetti di merluzzo sulla teglia, salare leggermente e infornare per altri 10-15 minuti, finché il pesce è cotto e tenero.
- Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato a piacere e un’insalata.
Buon appetito!
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