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Castellammare di Stabia

Ricetta Pollo al limone con asparagi

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Ricetta Pollo al limone con asparagi

Il Pollo con asparagi in salsa di limone si realizza senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti si otterrà un piatto delizioso.

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.

Preparazione:

  1. Inizia pulendo gli asparagi, eliminando la parte legnosa e tagliandoli a pezzetti.
  2. Cuocili in acqua bollente salata per 5-7 minuti, quindi scolali e tienili da parte.
  3. Sala e pepa i petti di pollo, quindi passali nella farina.
  4. In una padella antiaderente, fa sciogliere il burro a fuoco medio.
  5. Aggiungi l’aglio tritato e fallo dorare leggermente.
  6. Aggiungi i petti di pollo alla padella e falli cuocere per 5-7 minuti, finché non saranno dorati.
  7. Spremi il succo di un limone e versalo nella padella insieme al brodo di pollo.
  8. Lascia cuocere per altri 5-7 minuti, finché il liquido si sarà addensato.
  9. Aggiungi gli asparagi alla padella e mescola bene il tutto.
  10. Lava il prezzemolo e tritalo finemente.
  11. Aggiungilo alla padella, insieme al succo dell’altro limone.
  12. Mescola bene il tutto e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, finché il pollo sarà ben cotto e il sugo si sarà addensato.

Servi il pollo al limone con gli asparagi caldo, accompagnato da una porzione di riso bianco.

Buon appetito!


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