<em>Filet-o-Fish, un panino semplice quanto gustoso, che si può considerare come l’alternativa all’Hamburger di carne sostituita con filetti di merluzzo.
Ricetta del Filet-o-Fish: l’alternativa all’hamburger
Punti Chiave Articolo
Il filet-o-fish, un grande classico della cucina da fast food, che però, nella sua composizione classica, non va molto d’accordo con la dieta, perché il pesce è fritto e accompagnato da abbondante formaggio e salse.
Ma, con alcune modifiche, lo si può rendere non solo più leggero ma anche più sano e genuino in modo da poter essere dato anche ai bambini che così saranno felici di mangiare il pesce, ed è perfetta per chi dovesse essere alle prese con una dieta.
INGREDIENTI
Per i filetti di merluzzo impanati
- 400 g filetti di merluzzo
- 1 uovo
- 30 g farina
- 30 g pangrattato
- qb sale
- qb pepe
Per la salsa tartara fatta in casa
- 1/4 tazza di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di Farmer’s Garden tritato da Vlasic Bread & Butter Chips
- 1 cucchiaino da tè Farmer’s Garden di Vlasic Bread & Butter Chips
- Sale e pepe a piacere
Per servire
- 4 panini da hamburger
- 40 g insalate verdi
Preparazione
- Preriscalda il forno, in modalità ventilata, a 190°. Sbatti l’uovo con una forchetta, poni la farina in un piatto e il pangrattato in un altro piatto.
- Passa i filetti di merluzzo prima nella farina.
- Passa i filetti nell’uovo e infine nel pangrattato fino a ottenere una panatura uniforme.
- Rivesti di carta forno una teglia, poi spennellala con olio d’oliva.
- Disponi i filetti di merluzzo panati sulla teglia e inforna per circa 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
- Nel frattempo prepara la salsa mescolando semplicemente lo yogurt con la senape e il pizzico di sale.
- Prepara i panini, o servi i filetti di pesce, accompagnandoli con i panini, l’insalata e la salsa.
Lascia un commento