I carciofi fritti in pastella sono un antipasto o contorno ghiottissimo, facile nel procedimento, che assicura sempre grande successo a tavola.
Ricetta Carciofi fritti in pastella
I carciofi fritti in pastella sono un antipasto facile e irresistibile che potete servire anche come contorno.
Ingredienti:
(4 persone)
- 4 carciofi
- 200 g di farina 00
- 250 ml di acqua fredda
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
PASTELLA
- In una ciotola, mescola la farina, l’uovo, il lievito e il sale.
- Aggiungi gradualmente l’acqua fredda, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Copri con la pellicola trasparente e lasciala in frigo per 1 ora
PREPARAZIONE CARCIOFI
- Prepara i carciofi tagliando via le punte delle foglie e le estremità del gambo.
- Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia a metà i carciofi, quindi rimuovi la barba interna.
- Metti i carciofi in acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano.
COTTURA
- Scalda l’olio in una padella profonda.
- Immergi i carciofi nella pastella, uno per uno, e scuotili leggermente per eliminare l’eccesso di pastella.
- Friggi i carciofi in olio caldo fino a quando diventano dorati e croccanti (circa 5-7 minuti).
- Scola i carciofi fritti su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Servi i carciofi fritti caldi, accompagnati con una salsa a piacere.
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