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Castellammare di Stabia

Cucina

Pesce Spada alla Mediterranea: Gusto Estivo Autentico!

Prepara un delizioso secondo piatto di stagione con il pesce spada alla Mediterranea.Un piatto gustoso e leggero, arricchito dai sapori mediterranei dei pomodori, olive, capperi e origano.
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Lenticchie in umido, un contorno sano e gustoso

Lenticchie in umido, un contorno sano e gustoso molto amato buono da mangiare in ogni occasione.

Gli Struffoli campani sono un dolce che si prepara a Napoli per Natale

Gli Struffoli campani sono un dolce che si prepara a Napoli in occasione del Natale che ti catturano già al solo vederli con la loro decorazione di canditi

Crostini con crema di lenticchie: antipasto “portafortuna”

Oggi vi presento una ricetta per portare a tavola il primo elemento che salta in mente quando si parla di alimento portafortuna: le lenticchie.

Farcia per preparare un Cappone ripieno al forno

Il Natale e ormai alle porte per cui torno sulla preparazione di un bel Cappone (o Tacchino) al forno e, in questa ricetta, nel caso che vogliate farlo ripieno, vi propongo la preparazione di una Farcia decisamente gustosa

Cappone o Tacchino al forno: tipico piatto delle feste

Il Cappone o Tacchino al forno, (ripieno o meno, con contorni o meno), è il tipico piatto delle feste in generale ma, soprattutto, di quelle natalizie.

Menù ottimi ed economici per la Vigilia ed il Pranzo di Natale in casa

I miei consigli per dei Menù ottimi per il Pranzo di Natale trascorso in casa e in economia dato che, anche con una spesa minima, si possono realizzare dei pranzi bellissimi che soddisferanno vista, gusto, borsellino e, soprattutto, la gioia della festività. #menu #natale #vigilia #pranzodellavigilia #pranzodinatale

Capitone o anguilla “’ndurat e fritt”, al forno, in umido, alla Scapece

Nel Natale partenopeo non c’è piatto più tradizionale del capitone o anguilla fritto. Cucinarlo per il cenone della Vigilia è un rito secolare. Ma può essere fatto anche Al Forno, Arrosto e In Umido alla Scapece.

Crêpes alla rumena con crema di castagne: un dolce delizioso

Le caratteristiche Crêpes alla rumena con crema di castagne si possono presentare sotto forma simil cannolo oltre che come classica Crêpes. #crepes #castagne #crema

Purea di castagne alla rumena: una delizia per grandi e piccini

In autunno, quando le castagne sono mature, in Romania si trova un dolce classico della zona: la Purea di castagne che viene venduta anche nei panifici sotto forma di purea di castagne con panna montata ed è deliziosa.. #purea #castagne

Brasato al Barolo: un grande classico della cucina piemontese

Il Brasato al Barolo è un secondo piatto di carne succulento e gustoso, ed è un grande classico della cucina piemontese. #brasato #brasatoalbarolo #barolo #cucina

Torrone dei morti: una specialità legata alla Commemorazione dei Defunti

Il torrone dei morti è un dolce a base di cioccolato e nocciole che si prepara in Campania nei primi giorni di novembre per Commemorare i Defunti. #torrone #torronedeimorti #2ottobre

Pan dei morti: dolcetti tradizionali per Ognissanti ed i defunti

Il pan dei morti è un dolce con il quale a Milano e nelle zone limitrofe si usa celebrare le festività di Ognissanti e dei defunti. #ognissanti #giornodeimorti #1Ottobre #2Ottobre #pandeimorti

Caffè mania: 3 dolci perfetti per accompagnare il momento del caffè

Nero, amaro, dolce, fumante, espresso, americano, in tazza piccola, in tazza grande: ogni amante del caffè lo preferisce in maniera diversa

Caviale di Melanzane (o Baba Ganush o Ghannouj)

Il caviale di melanzane è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie e quindi conosciuto anche come baba ganush o ghannouj. #cucina #salsa

Bucatini con pancetta, rucola e pomodorini 

Quella che propongo oggi è la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini con pancetta, rucola e pomodorini. Un primo piatto goloso e sfizioso. #bucatini #pancetta #rucola #pomodorini #primopiatto

Baccalà alla napoletana: tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea

Quest’oggi torno sul Baccalà e, dopo il Baccalà alla fiorentina,  vi riporto al sud, e suggerendovi di preparare una bella teglia (come dicono a napoli) di baccalà alla napoletana, un piatto che racchiude in se tutto il gusto della cucina mediterranea e partenopea. #baccala #napoletana cucina #partenopea #mediterranea

Pesce Azzurro: le specie più importanti

Insistitendo a proporre ricette di pesce azzurro, ecco che ho ricevuto la richiesta di elencare quali sono i pesci che rientrano nella categoria “commerciale” di “Pesce Azzurro”.  #pesceazzurro #specie #qualità #economico #nutrizionale

Aguglia alla griglia: ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni

L’aguglia alla griglia è una ricetta che si presta per la cottura di pesci di grandi dimensioni. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare

Aguglia imperiale al sugo: ricetta ottima per tutti i pesci Azzurri

Oggi propongo ancora una ricetta con le Aguglie: La ricetta dell’Aguglia imperiale al sugo. #aguglia #pesceazzurro #gustoso #prelibato #economico #salutare

Aguglia appena scottata e Aguglia al forno: 2 ricette per un secondo da Re

L’aguglia è un pesce azzurro tra i più diffusi nel mar Mediterraneo, costa poco ed è molto pregiato da un punto di vista nutrizionale per cui è in grado di far unire l'utile al dilettevole visto che il 70% del pesce è parte mangiabile #aguglia #pesceazzurro #economico #salutare #pregiato #economico

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