La pasta con carciofi e gorgonzola è un bel piatto semplicissimo da preparare, molto cremoso, ricco di sapore; poi servono veramente pochi ingredienti ed è veramente molto buono!
Spaghetti alla spigola, ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici buongustai.
Una zuppa coloratissima, gustosa e confortante, con patate dolci e lenticchie. Pasto perfetto a basso contenuto di grassi per chiunque e perfetto servito con pane fresco e caldo o tipo bruschette.
Pasta salsicce melanzane e pomodorini, un abbinamento classico e vincente che accompagna un formato di pasta perfetto (ho usato i fusilli lunghi) per amalgamarsi...
La pasta con pesto di zucchine e gamberetti è un primo piatto estivo, leggero e semplicissimo da realizzare, ideali per tutti gli amanti dei primi piatti di pesce cremosi!
Le orecchiette con le cime di rapa sono primo di pasta tipico della Puglia, in particolare della zona di Bari, ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre
La Pasta con pomodorini e olive nere è un piatto semplice e genuino, ottimo per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana e non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta e in quaresima.
La Pasta con Pomodori secchi, (fioretto), e Pecorino è un primo piatto super semplice, ma ugualmente ricco di gusto, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà grandi soddisfazioni a tavola.
Spaghetti con cozze vongole e mazzancolle sono un primo semplice e di grande effetto per chi vuole concedersi un piatto più gustoso per il suo palato e dei suoi invitati.
La Ribollita è uno stufato toscano casalingo di verdure, fagioli e pane, nato dall'esigenza di utilizzare gli avanzi cucinandoli insieme per creare un pasto nuovo e diverso
Gli spaghetti alla colatura di alici si preparano tradizionalmente mettendo tutti gli ingredienti a crudo: aglio, peperoncino, prezzemolo e olio, oltre naturalmente alla colatura, che sostituisce il sale nella preparazione creando un sugo saporito e ricco di sfumature. (nota: c'è anche una variante con gli ingredienti "cotti", e ti dò anche questa)
Pasta con le castagne, un Primo Piatto Autunnale gustoso e semplice da fare che sorprenderà gli ospiti. Se poi ci aggiungerai anche dello Speck unendo così il salato al dolce, otterrai un primo piatto decisamente irresistibile.
La pasta e fagioli alla napoletana classica è “vegetariana” ed è azzeccata, ovvero attaccata, perché la pasta va cotta insieme ai legumi, così da rilasciare tutto l'amido presente nell'ingrediente: otterrai così una pietanza cremosa e avvolgente.
Oggi ti propongo la ricetta della pasta e cavolfiore alla napoletana (“pasta e cavulisciure” come si dice a Napoli), un piatto caldo da consumare quando non si ha molto tempo per cucinare
La ricetta dei Maccheroni al forno con ragù di maiale reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale.